Отвечаю: я действительно задержалась в глубоко уважаемой Москве дольше, чем думала. Оказалось. что заработать нужные мне деньги быстро не получается. Чтобы зарабатывать своими мозгами и профессией понадобилось время обустроиться, заново проявить себя, преобрести нужные в большом городе навыки и доучиться специфике моего дела. Я впитываю весь московский опыт и жадно собираю все, что мне пригодиться в Гродно для дела. которо я хочу делать в родном городе. Возможности-да их неизмеримо больше в Москве. А я ,как человек возможностей ,их осваиваю и знаю, что их можно проявить и на Северном полюсе. Свобода!? Так она, родимая, внутри сидит и дает спокойную устойчивость и силу в любых городах и при любых обстоятельствах. Глоток новой жизни всегда дает толчок для следующего этапа в развитии. А профессиональное угасание не зависит от города и обстаятельств. Оно скорее связано с узостью мышления, отсутствием таланта или цели, иногда вдохновения. Сие ко мне относится в плане вдохновения и выверения новой цели. Что касается сына, так он замечательный мужик, который расширил свои горизонты с моей помощью и стал моей гордостью. Чего и Вам желаю

[/quote]
Свобода внутри нас - это оправдание ленивых хиппи, которые таким образом прикрывали свое нежелание что-то менять вокруг. Тебе ли этого не знать, взрослой, умудренной жизненным опытом женщине? Я посмотрю, о какой свободе ты скажешь, когда твою мечту о собственном психологическом центре оборвет на звенящей ноте какой-нибудь номенклатурный пенек, у которого есть определенные дерективы,по которым он живет и дышит. И та пресловутая "узость мышления, отсутствием таланта или цели" неожиданно явится тебе не внутри тебя самой, а в лице вот такого чиновника, который поставит жирный крест на твоем проекте. И даже если ты сможешь преодолеть этот препон, на пути еще не раз встанут такие непреодолимые обстоятельства. что ты не раз еще вспомнишь этот разговор. Я говорю не отсебятину, у меня в памяти есть печальный опыт моих знакомых. которые хотели иметь свой интеллектуальный бизнес, но не справились с проволочками , бюрократией и непониманием, и на старости лет переехали в Россию, где бизнес, как не странно, пошел. Нет, я не восхваляю Россию, но на фоне ее экономического развития, Белоруссия выглядит достаточно бледно. Не знаю, как вся республика, но Гродно - очевидно.