2 Moskovit
Ну, я же не против, 8-) можно быть дессидентом

, и сидеть в заграницах, восклицая: "Люблю отчизну я, но странную любовью!" Это ж так патриотично - быть патриотом, находясь в лучших условиях и вздыхая по родимой стороне. А может , не надо делать из Гродно Заповедник Сказок и посмотреть на него объективно? А что касается омлетика, читайте выше: я бы так же возмущалась, если бы в рассольнике не обнаружила соленых огурцов. А то интересная политика: давайте любить гродненских предпринимателей, за то, что они в итальянском ресторане предлагают итальянские блюда, требуют за них денег на международном уровне и еще обижаются, когда им указывают на некачественность их продукта.
А насчет Москва для москвичей... Эй, Moskovit, ткните -как меня носом, где я это написала? Я где-то хоть словом упомянула, что Москва круче Гродно?
А насчет своей урожденности в столице.. Нет, конечно. Просто здесь я ходила в детский сад, училась в школе, институте, живу вот с семьей , с двумя детьми, которые учаться здесь и получают медицинское обслуживание... А так нет, конечно. Не коренная я. Урожденная города Потсдам, Германия. Родиной не могу назвать Неметчину, потому и не превозношу эту страну и не обсуждаю здесь. Вообще, создается впечатление (для меня самой забавное), что народ пытается мне приклеить ярлык зажравшейся москвички и не желает признавать очевидного. А именно то, что в Гродно очень крепок стереотип "пипл схавает"(Парфенов). А тут "понаехали" столичные сучки и не схавали, еще и жалобную книгу расписали. Ужос!