Охота на вдпл дичь открыта с 23 августа
открытие официальное было с 07.08.2010г., но из-за жары ее перенесли на субботу, 21.08.2010г.
И тут приходит "Димон" - и в упор с 20-ти метров дробью расстреливает эту семью. Ради забавы. Надеюсь я понятно объяснил разницу между щукой и уткой?
С твоих слов я понимаю, что ты ловишь щуку не ради "забавы"(удовольствия), а для пропитания?
Второй момент. I-and-I , ты же не ловишь сетью или электроудочкой? Ты приходишь со спином. Это дуэль. На равных. По-честному. Твое мастерство - перехитрить рыбу. Перехитришь - ты победил. А Димон не силки прятал, охотясь за дичью, пытаясь ее перехитрить. Он просто их расстрелял почти в упор. Была ли это дуэль на равных? У них не было никаких шансов на спасение...
Объясню свое видение этой ситуации:
Охота (рыбалка).
1.Можно охотиться активно, т.е. ходить по болотам-затокам и искать утку. При этом охотник очень тихо старается подойти(подкрасться) к месту предполагаемой стоянки птицы (т.е. так же активно может ловить и спиннингуй, идя по берегу и "обстреливая" перспективные места, подкрадываясь и прячась за кустами, чтобы не спугнуть рыбу).
2. Можно охотиться из засидки. Т.е. сидеть на одном месте, замаскированным по самое "нехочу" и ждать, пока утка сама к нему прилетит (т.е. так же, как ловит большинство рыбаков - становится на одном месте, закармливает его, ведет себя по возможности тихо, ну, и ждет, пока рыба клюнет).
3. Можно прятать силки, для чего особого ума не надо! Расставил "сети" и иди бухай. Вся добыча сама позаскакивает (так же как и
рыбаки браконьеры. Поставил сеточку и иди спи. А может, браконьерство, это тоже интеллектуальная рыбалка, ведь надо же еще место выбрать куда получше сетку всунуть?).
В общем, не согласен я с тобой, Андрей, в корне. И это потому, что, как мне кажется, ты видишь охоту, как простую добычу, или как "забаву". Пришел, увидел, застрелил. А ведь на самом деле не все так просто. Охотник за день столько натопает - мало не пакажется. А частенько при этом еще и домой придет с пустыми руками. Вот попробовал бы сам поохотиться, и всё сразу бы стало на свои места, поверь

Полностью согласен с Андреем. Дикий случай. Но объяснять голодным бесполезно.
Дикий случай чего? Охоты? По вашему охота, это варварство?