Если у вас, Андрей, интерес - рыбалка, то это еще не повод делать из охотника антигероя.
Ребята, я не делаю не из кого антигероя или нарушителя закона. Поймите меня правильно. Дело ведь не в законе....
Просто ... как бы это точнее и по-короче выразиться.
Между щукой и той же уткой две большие разницы.
Щука откладывает около 200.000 икринок. Отложила и уплыла. Часть из них погибнут сами, часть сожрут окуни, часть малька сожрут соплеменники-каннибалы. Каждый сам за себя. Чистый Дарвин.
Утка откладывает 10-15 яиц. Выводок около 10 утят. Все время, пока они не улетят, родители смотрят за детьми. Они их кормят, они их оберегают, заботятся о них. Это семья. Утиная семья. Я был свидетелем, как в Вороновском районе на озере утка кидалась на коршуна, который приблизился к выводку утят. И отбила. Он улетел ни с чем.
С весны до осени они проводят все время вместе.
И тут приходит "Димон" - и в упор с 20-ти метров дробью расстреливает эту семью. Ради забавы.
Надеюсь я понятно объяснил разницу между щукой и уткой?
Второй момент.
I-and-I , ты же не ловишь сетью или электроудочкой? Ты приходишь со спином. Это дуэль. На равных. По-честному. Твое мастерство - перехитрить рыбу. Перехитришь - ты победил.
А Димон не силки прятал, охотясь за дичью, пытаясь ее перехитрить. Он просто их расстрелял почти в упор. Была ли это дуэль на равных? У них не было никаких шансов на спасение...
Не понимаю я таких забав