Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:33:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 87507 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Август 2010, 21:16:29 »

На дно 1-литровой банки кладем 2 зубчика чеснока,мелко порезанного,1 луковицу-кольцами, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Помидоры режем пополам,кладем в банку резаной стороной вниз(можно чередовать помидоры-лук)
Маринад:(на 3 банки,естественно литровых)
               1 литр воды, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли(не иодированной!), 3 столовых ложки уксуса.
Кипятим маринад,заливаем в банки,стерилизуем 5 мин.(Не описывю процесс стерилизации,думаю,что все это умеют делать Подмигивающий),закатать. Я переворачиваю и укутываю на сутки.Мне эта заготовка нравится тем,что большие помидоры можно куда-то пристроить да и вкусно зимой,и рассольчик что надо Улыбка

Добавлено: 22 Август 2010, 19:38:06
И вот ещё простой рецептик "Сладких помидоров":
Помидоры у плодоножки наколоть зубочиской( это чтобы они не трескались когда зальешь маринадом),сложить в банки( банки я предварительно всегда стерилизую в духовке при 100 градусах 10 мин.),залить кипятком. Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль , сахар , уксус.(На литровую банку помидоров я добавляю 3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку уксуса 9%-ного.)Закипятиь маринад,залить им банки с помидорами,дать постоять 10 мин. Ещё раз маринад слить в кастрюлю и перекипятить. Залить помидоры,закатать,перевернуть и укутать до остывания. Всё!!!
Рецептик действительно простой совсем:не надо ничего добавлять в банки( я ,правда, иногда брошу понемножку чесночка,гвоздички и душистого перца,но если ничего этого под рукой нет,то вкусно и "без ничего" Смеющийся),заливаешь один раз кипятком,потом ещё 2 раза (для надежности)уже с солью , сахаром и уксусом. По этому рецепту готовлю уже лет 9. Получается очень вкусно. Видимо, сочетание достаточно большого количества сахара с солью и помидорами даёт превосходный результат и без специй. Зимой, когда открываем такие помидоры, выпивается и весь рассол - всё действительно вкусно!!!

Добавлено: 22 Август 2010, 20:45:04
Из томатов делаю аджику
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(желательно с кислинкой)
1 ст.л. красного молотого перца
Очистить помидоры от шкурки(обдать кипятком и с легкостью от нее избавитесь), все ингредиенты потереть на крупную терку. Добавить перец, тушить 1,5-2 часа.Когда остынет, добавить
1 ст сахара
1 ст уксуса
1 ст подсолнечного масла
2 ст.л. соли
200 гр чеснока(выдавить через чесночницу)
и все разложить в банки, было удобно оч из-под детского питания.
я хранила в холодильнике, но у меня долго не залеживалось
Я делаю точно также,только добавляю ещё 1 кг сладкого перца, и вместо 1 ст.л. красного молотого перца кладу 100 гр красного острого стручкового перца.Тоже неплохо получается Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 21:52:12 от ElenaR » Записан

Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,09 секунд. Запросов: 20.