гыгы =) про сервис в Гродне я походу только при личном общении упоминал, ну раз пошла такая пьянка, держите и мои 5 копеек.
Ту сафина спешл:
есть место в гродне, где таки умеют делать коктейли. В "Мавве" работает бармен Жора. Вот он умеет. правда, "халдеи" © там жуть как недружелюбны. чуть не отхватил люлей от гардеробщика-секьюрити за простое (и с моей точки зрения вполне законное) требование подать куртку в обмен на выданый им ранее жетончик с номерком("те нада, пойди да сам возьми"). официанты традиционно для Гродно медлительны, но вполне вежливы.
во флинте обслуживание было ничего, правда, подозреваю, что только от того, что днём ранее челы, с которыми я там был, оставили обслуживавшему нас официанту хорошие чаевые.
а про продавцов... это просто пипец. так хамить человекам, которые пришли потратить свои кровные, и саатветцтвина, заплатить часть з/п оному хаму!

мне, например, уже в первом же месте, где я тратил денужку в гродне - в салоне ЕВРОСЕТЬ, что на ожешки - уже и нахамили. На моё "Здрасте" вместо ожидавшегося "Доброе утро. чем я могу вам помочь?" был получен ответ "Че н-нада?". с кислой рожей менеджер выслушал "Чё мне н-нада" и с видом таким, будто делает мне величайшее одолжение в моей жизни, таки вполне быстро обслужил...
про продавцов в продуктовых лучше помолчу...
З.Ы. Други в Гродне на мои претензии по обслуживанию грили что-то типа с "жиру бесисся" или "эт вам не москов", а ИМХО, хоть село Кукуево... вежливость быть должна