Граненный стакан и содержимым ядовито-зеленого цвета. Я так думаю, нам просто принесли разведеннную зеленку. Ни льда, ни кусочков лимона, про мяту уж молчу. Спрашивается, зачем его заявляют в меню?

Я вызываю бармена. Мой спутник очень стесняется. но зная меня давно. понимает. что сейчас лучше не встревать.
- Это что? - сапрашиваю я у бармена, который тоже стоит -стесняется. поскольку понимает. что свалял невообразимого дурака.
- Мммм, ну ЭТО мы называем МОхито, - говорит мне бармен. Причем, полдлец, знает же рецепт и ,как на экзамене, бодро называет мне все компаненты напитка.
- А СЮДА вы что налили? - брезгливо отодвигаю я стаканы.
А ТУДА они налили лимонный сироп, мятный ликер и почему-то текилу.
В общем, это безобразие он унес и взамен мы догнались все тем же Киндзмараули.
На следующий день я попадаю в бар Виленский, с моей любимой бывшей коллегой Инной Макимчик. Я ж дура, сразу выводы не делаю, я опять заказываю два коктейля в какой-то идиотической уверенности. что здксь-то их уж умеют делать.
Аха, как бы не так.
Приносят нам сладкую густую жидкость, даже не пахнущую алкоголем. Мы терпеливо выпиваем и просим принести нам НЕсладкий коклйль м с повышенным содержанием алкоголя.
Тупая девушка с мохнатым родимым пятном на подбородке кивает и приносит нам тоже самое, но еще слаще. тут уж у меня терпение заканчивается и я прошу убрать эту каку со стола и дать нам чистый алкоголь. например, мартини. Я уже поняла, что в Гродно просто НИГДЕ не умеют делать коктейли. И перепроверять этот факт не хочу и не собираюсь. Выпиваем свой мартини. приносят счет, куда включен и коктейль, от которого мы отказались. Прикиньте, ужос?