Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 11:25:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Сколько Вы в Москве?
В Москве не давно - 46 (13,9%)
Уже год - 14 (4,2%)
От года до трёх - 19 (5,8%)
Больше трёх - 67 (20,3%)
Всегда здесь - 26 (7,9%)
Ни когда не был - 158 (47,9%)
Всего голосов: 248

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 150 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАК Я СЪЕЗДИЛА В ГРОДНО(рассказ с продолжениями)  (Прочитано 335664 раз)
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2400 : 08 Январь 2007, 16:06:45 »

Не могу не поделиться своими впечатлениями после поездки в Гродно. Рассказ будет длинным, местами не связный. и как только вам покажется. что отсуствует логика в повествовании, это значит, что я уходила на перекур, или просто меня настолько захлестнули эмоции, что я потеряла нить повествования.
Начнем с того, что в ночь на 31-е мы отправились всем семьей к моим родителям в Казань. Приехали туда, а там классические -20 морозца. Я в чудесной лисьей шубке, презентованной мне любимым мужем чувствовала себя очень прекрасно. Зима понимаете ли, настоящая. Потом мы с ним быренько возвращаемся и я сажусь на гроднеский поезд все в той же зимне-новогодней амуниции. Приезжаю в Гродно. а там бррр, дождь. А я в шубе. Сказать, что мне это очень не понравилось, значит, ничего не сказать. Но я ж железная леди. меня хрен проймешь природными катаклизмами. Ладно, думаю, переживу, у природы нет плохой погоды. главное, чтоб погода в доме была хорошая. А что для меня в Гродно дом? Моя закрытая квартира, бывшая любимая работа и пару злачных уютных мест. где можно славно провести время с друзьями.
Ну и вот. Про квартиру молчу, это моя серытая боль и ностальгия. неуютно в ней. пусто, одиноко и запущенно. Дай. думаю, схожу на работу, благо, что выходя из  туалета в бывшем здании редакции Вечернего Гродно, куда я забежала по малой необходимости, встретила давно забытого главреда ВГ господина Кучинского. Едва узнала в этом утомленном пожилом человеке некогда цветущего и пышущего энергией предводителя популярного в городе издания. "мда, - думаю про себя, - пора дяденьке на покой, надо уж уступить место молодым. активным и прогрессивным". Благо, что видела уже газету. почитала ее, сравнила с тем что было и поняла, что ВГ переживает не лучшие времена. скучные отчеты с прессух, заседаловок администраций, никакого экшна и чисто женская журналистика. т.к. оказалось, что в газету пишут практически одни девочки. Вся мужская часть журналистов ВГ покинула этот проект и работает теперь на другие издания. Одни отвесек спасает положение свои пером, но ведь этого недостаточно для объяктивной оценуи жизни города. Но, судя по всему, А.В. так не считает и не видит, что газета по своему творческому наполениею идет к упадку.  Уважаемый бывший шеф прям там, у туалета, пригласил посетить меня новые апортаменты коллектива известной в городе газеты на улице Социалистической, и я не смогла ему отказать, хотя в мои планы этот визит входил в последнюю очередь. Ну и вот прихожу я , вся такая позитивная. вся такая открытая. Коллектив мне радуется, а бывший шеф мрачнее тучи. Уже и не рад мне, видно. Видно, радость моя диссонансом откликается в его черством сердце. Грит мне: "Не до тебя мол чичас, пришел я со страшного места под названием горисполком, очень удручен я своим положением". А я уж в столицах забыла, что это за страшное место такое - горисполком, не прочувствовала его печаль. Ну, не до меня и слава Богу, поскольку не к нему я стремилась в этот офисный уголок, да и говорит с уважаемым А.В. не о чем, т.к. интересы у нас разные. Он по горисполкомам, а я по останкино летаю, да и выпить он мне не предложил.) Ну, ладно, выпить мне всегда найдется с кем, а уж за жисть поговорить - тем паче. и вот сижу я . общаюсь с бывшими коллегами, а главе газеты костью в горло стал мой визит, хоть сам меня и зазывал. Я уж, за давностию лет, и призабыла, что дорогой шеф всегда отличался недостатком хороших манер. Еще в бытность мою обозревателем ВГ, шокировала нас всех его манера выпроваживать гостей редакции. Я вот сейчас подумываю о том, что может оплатить ему кауча по этикету, чтоб научил вести себя согласно своему статусу, привил хорошие манеры, все ж он не сторож при редакции, а можно сказать, лицо коллектива. В общем, подумаю я об этом, тем паче, бывший шеф очень настаивал на том, чтобы я принесла ему подарок, да, такой вот корысный субъект, так что курс этикета вполне можно преподнести ему, как вы считаете? есть в городе такая организация. которая проводит тренинги?  Срочно сообщите мне расценки и реквизиты. я заключу с ними договор.
В общем, отвлеклась я от своего повествования. Ходил А.В. мрачнее тучи, затем говорит мне, опять же прерывая мою беседу с друзьями: Мол, вали отсюда подобру-поздорову, ты работать нам мешаешь. и вообще, здесь посторонним вход воспрещен? Каково, а?
забыл, видно господин кучинский, что Сафина натура такая. что к ней требуется индивидуальный подход. И грубостей я не люблю, и хамства. После таких слов расхотелось мне вообще оттуда уходить. Я ножки вытянула на полкомнаты, ручки на груди сложила и ласково ответила ему: Неа, не уйду.
И не ушла.
Покраснел как вареный рак, но против лома нет приема, сами ж понимаете. Я ж не на режимный объект пришла, и вообще, всегда была исключительна наглая и самодовольная не меньше его.
Походил он еще, пометался по комнатам, потом приходит с новой политикой: "Ну, Лиличка, расскажи, как у тебя дела?"
"Наконец-то я дождалась этого вопроса, дорогой мой А.В" - воскликнула я, плотоядно ухмыляясь и жалея в душе, что не имею золотых зубов, чтобы пустить солнечного зайца своей фиксой.Говорю, так мол и так, работаю на НТВ, крута невъебенно и зашибаю хорошую монету.
"Подумаешь, НТВ! - ответствует мне дорогой К., - мы в Гродно не смотрим его, а только Лад, Шмат и ОНТ. И очень верим этим каналам. и вообще - Вечерний Гродно гораздо груче и читают нас ВСЕ!"
Политическая дисскусия обещала быть интересной.
Я уселась поудобнее и радостно спросила:
"ВСЕ- это КТО?"
А.в. подрастерялся. но оборотов не сбавил.
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 150 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт