Девочки, может кто-то в Минске знает хорошие детские стоматологии, понятно, что платные? Но хорошие!!!!! Или кто-то столкнулся с такой проблемой?
Мы на этих выходных ездили в Экомедсервис. Сказать, что я в диком восторге - совсем нет (это отдельная тема ), но я выслушала мнение еще одного, уже третьего стоматолога. И что самое интересное, все эти мнения абсолютно разные

В государственной нам сказали, что кариес - надо серебрить, а то выпадут. Сдуру поспешила, уже тысячу раз пожалела.
Пошли в "Золотой Ключик" - тож сказала, что надо или лечить (снимать серебро и ставить пломбы, но только в Минске под седацией), или повторно серебрить, ждать, пока деть подрастет и можно лечить в Гродно без наркоза.
Приехали мы в Минск. А там мне сообщили, что наш кариес в виде пятен вообще трогать не надо было

Просто назначается правильный уход за зубами (смазывать раствором бетадина раз в неделю, паста с фтором, гель Рокс 3-4 раза в год, для приготовления пищи использовать соль морскую и всё) и сидеть и ждать здоровых коренных зубов. Я как услышала, что мы зря свои зубы почернили

. Она сказала, что серебро вообще в принципе запрещено, просто в гос. поликлиниках от безысходности и неимения ничего лучшего им пользуются. И ради эстетики сейчас снимать пол зуба с серебром и ставить пломбы - тож нет смысла.
Кому тут верить и кого тут слушать - непонятно

. Мне кажется, что, если бы консультировалась у 15-ти стоматологов, то получила бы 15 абсолютно разных рекомендаций. Но если честно, то советы Минского стоматолога меня устраивают больше всего

А вот подруге сказали лечить малому 7 зубов, так как у них кариес уже вглубь пошел