Не совсем аналог. Она похоже выглядит и имеет некоторые функции, напоминающие ZEPTER, но имеет и принципиальные отличия. Большинство технологических изысков запатентованы и используются исключительно в ZEPTER. Есть и другие компании-последователи, кстати. Не только BergHOFF Worldwide. Но ZEPTER был и остаётся лидером. А остальные просто пытаются делать нечто похожее. А иногда занимаются банальной подделкой, у которой от ZEPTER только внешний вид.
Что касается цен, то они обоснованы стоимостью производства, материала, маркетинговой политикой компании.
Производство: основой посуды для приготовления, к примеру, у компании является конструкция дна, крышки, материал. Посуда делается из хром-никелевой стали в соотношении 18/10 (а не из аллюминия или нержавейки, как большинство других компаний). Крайне прочная. (Хотя, в первые годы работы в Гродно один покупатель распилил кастрюлю бензопилой, чтоб убедиться, что дно такое, как ему говорят) Дно сделано по специальной технологии из девяти слоёв сваренных точечной сваркой под разными углами, позволяющей нагреть кастрюлю, выключить огонь и уйти по делам...дальше она готовит без огня, постепенно нагреваясь. В ней можно варить без воды (и это будет варёное, а не паровое!) и жарить без жира. При варке нескольких видов овощей их вкусы не перемешиваются, оставаясь индивидуальными. Крышка имеет такую конструкцию и состав, что я лично иногда готовлю на обычной сковороде под ней...получается божественно!
Про бокалы выше писалось. Тоже патентованная технология. Кроме того, в дизайне для пущего шика нередко используется натуральное золото.
Всё это долго рассказывать. Проще заказать в офисе презентацию или в магазине спросить у продавца-консультанта.
Одно могу сразу сказать: купив ZEPTER, Вы действительно можете не бояться, что Ваша покупка в ближайшие годы придёт в негодность. Надо только уметь ей пользоваться.
http://www.zepter.by/а какой практический толк от этого запотевания?
А какой прок от дизайна в автомобилестроении?

Ну какой специальный состав?

То, что красиво называется у них сталь 18/10, это наша обычная, широко применяемая в пищевой и медицинской промышленности нержавейка (нержавеющая сталь) марки 12Х18Н10Т.

Никакого эксклюзива в этом плане. Эт я вам как специалист по металлообработке говорю.
А вот за подобную дезинформацию компания имеет право привлечь к суду. И легко не отделаетесь.
ПыСы На заре прихода Цептер в Беларусь тож с ними поигралась...

Но сама пользуюсь аналогичной посудой совсем другого ценового сегмента.

Ага. А Петя Иванов продал свой шестисотый мерседес и ездит на аналогичной машине из другого ценового сегмента...на жигулях.

Не смешите меня! Аналоги никогда не будут стоить в разы дешевле. За границей живут не дураки, а весьма практичные люди. И если бы было столько недорогих аналогов, как Вы утверждаете, то ZEPTER с его ценами просто не удержался бы на плаву!
Добавлено: 18 Август 2010, 11:07:56
а что бокалы для вина и шампанского в Цептер из стали делают? вы уверены?
Да, из стали. И поверьте, звенят они так, что хрусталю и не снилось! Это настоящие китайские колокольчики! А уж внешне просто красота. Правда, декор из натурального золота делает некоторые сервизы весьма дорогим удовольствием.