Очень об этом не хотела писать, но все же.
Мое отношение к собакам.
С младенчества обожала живность, родители отца жили на деревне, ездили туда часто, в 2 годика я и овечек гладила, и курочек кормила и песика с цепи снять норовила.

В начальной школе очень просила у мамы завести какую-то живность, у всех во дворе были хомячки-мышки-собачки. Но мама была непреклонна: животные не для крохотной городской квартиры.
Я тихо страдала, периодически тягала в дом диких котят из подворотни, мама их куда-то пристраивала. Чаще всего отдавала бездетной подруге.
Когда я училась во втором классе, учительница посадила меня с мальчиком, который очень плохо учился, чтобы он подтянулся, а его друга отсадила на последнюю парту. Он на меня очень разозлился. Сначала делал мелкие пакости, а как-то раз вечером, когда я выносила мусор натравил на меня своего пса. Собака меня не покусала, только сильно поцарапала и порвала куртку.
С тех пор я собак боялась панически, обходила их за милю.
Когда мне было лет 14, в наш двор приехал новый парнишка, лет 16-17, сын военных, у него была собака, в породах я не сильна, такая черная, с бородой, как у козла, очень злая. Он ее вечно выгуливал без поводка, пес бегал, шугал детей. Как-то мы сидели с подругами на лавочке, болтали, была осень, теплое "бабье лето", неподалеку от нас в куче листьев клена капошились детки, лет 7. Играли с 2 котятами. Пес опять бегал без присмотра, увидел котят и ринулся к детям. У них на глазах схватил одного котенка и разорвал, потом принялся за другого, хватал его за холку, мял лапами, играл в футбол. Дети истошно вопили. Взрослых поблизости не было. Я не знаю, что на меня нашло, но я схватила палку и понеслась на псину, я лупила ее до тех пор, пока она не кинула котенка и не убежала поджав хвост. Котенок все же погиб. Мы с подругами пошли за дом, закапывать то, что осталось от котят. Когда возвращались, во дворе появился парниша-хозяин пса и с ноги ввалил мне в лицо. Я до этого ни разу не дралась. Я на 2-3 года была младше и ниже на голову, но я так лупила его, что меня еле от него оттянули прохожие.
С тех пор моя страсть к животным поулеглась. Я отдаю себе отчет в том, что зверь - это зверь, и что с ним шутки плохи. Стоит перед глазами картина, как псина трепала котенка. Не могу ее выбросить из головы, сознания.
С тех пор собак не боюсь, зато они меня боятся.
Отец - собачник, когда он уезжает на соревнования, к собакам в вольер хожу я, сотрудники боятся огромных лаек под 60 кило. Кстати, очень хитрющие создания, а кажутся милыми и добрыми.
Мой малой любит собак, прям из коляски вылазит и кричит "Бака", указывает пальчиком.
как и Таня, буду учить своего сына опасаться животных.