По теме. Сама воспитывалась всю жизнь в кошаче-собачей семье. Мама, кинолог по призванию, в свое время даже занималась дрессурой собаки Василя Быкова. Но моя мама никогда не позволяла себе выгуливать собаку без намордника в местах скопления людей! И нас к этому приучила. И научила любить животных и остерегаться их.
Так что я полностью поддерживаю мамочек в их позиции- собаки должны выгуливаться в отведенных местах, в людных местах находятся в намордниках (исключая декоративных собак- их на поводке). И нормальные собаководы, адекватные, никогда не будут нарушать закон, а истеричных форумчанок, этот закон нарушающих я бы поголовно заставила штрафы платить, дабы не повадно было.
Заявления- типа моя собачка еще никого не кусала,я вней уверенна считаю бредом. Я знаете ли, тоже аккуратный водитель и никого не задавила, однако это не дает мне право ездить в пешеходной зоне и по бардюрам- всему свое место!
И правильно делает танюхас, что не дает своему малому трогать незнакомых животных. Дети не различают, какое животное домашнее, чистое и без блох, а какое уличное. И если мама опасается за здоровье ребенка, она и близко его к незнакомой собаке не подпустит. Микроспорию еще никто не отменял
ПыСы У самой дома собака и кошка, так что животноненавистницей меня никак назвать нельзя