В своей любви к детям (отдельно взятым) Вы уже доходите до дискриминации и откровенно наплевательского отношения к людям.
а дети-это не люди?они не хотят жить счастливо?

Да, для меня дети-это "цветы жизни", которые беззащитны перед такими нападениями.
А в чем мое наплевательское отношение к людям?Я кого-то ущемляю в правах?запрещаю собаку/кошку/черепаху держать?Нет, я лишь прошу соблюдать их правила содержания.
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
Покусали девочку - трагедия. Кусали меня - это моё дело.
А вы считаете, что это не трагедия? :oтак, ерунда?

Да для любой матери любая болезнь ребенка-это беда, а если еще и в больницу попали-так вдвойне.Вы видно никогда не слушали криков ребенка, которому колят уколы, не держали в руках, чтобы этот укол сделали. >:(Вы знаете, как потом это может отразится на здоровье ребенка? Какие иметь последствия?

А если вы со своей точки зрения считаете это пустяком-это ваше конкретное дело.Мне этого не понять.
Насчет
Вы, в свою очередь, гиперболизируете саму опасность. Такое чувство, что стоит выйти на улицу, как все окрестные четвероногие сбегутся, чтоб перекусить и не заплатить по счёту.

Но давайте начнём вот с чего. Кусают людей в абсолютном большинстве случаев две категории псин:
1. Бродячие беспаспортные и беспардонные особи.
2. Бойцовские и служебные собаки нерадивых хозяев.
Таковых не так уж и много
Простите, а у всех владельцев и собак о беспардонности и нерадивости на лбу написано?Или как вариант:мимо пробегает кошка, поводок из рук хозяина выскакивает и собака носится по двору за кошкой.Вроде и не страшно, вроде и не на тебя, а ребенок испугался и плачет.Уверена-вам бы было наплевать.