я?вы гиперболизируете мое желание чувствовать себя в безопасности.
Вы, в свою очередь, гиперболизируете саму опасность. Такое чувство, что стоит выйти на улицу, как все окрестные четвероногие сбегутся, чтоб перекусить и не заплатить по счёту.

Но давайте начнём вот с чего. Кусают людей в абсолютном большинстве случаев две категории псин:
1. Бродячие беспаспортные и беспардонные особи.
2. Бойцовские и служебные собаки нерадивых хозяев.
Таковых не так уж и много, но каждый случай раздувается до невероятных размеров и подливает масла в огонь нелюбви ко всем собакам и их хозяевам без исключения. Ведь нам свойственно запоминать всё самое плохое. Статью, где пишется, что кого-то укусили, мы помним годами. При этом, не осмысливаем, при каких обстоятельствах. А милого соседского чау-чау не замечаем.
Я сам помню историю, когда здоровенная псина выскочила с балкона первого этажа и набросилась на ребёнка. Но такие случаи не правило, а исключение. И у таких горе-хозяев я бы сам собак забирал.

Насчет кусали и не раз-это ваше дело.Видно вы тогда в больницу не попадали и из-за этого прелестного создания вам уколы не кололи, шрамы от укусов не остались.А если у этой девочки следы остануться-вы представляете как это может сказаться на ее самооценке и "женском счастье"?
Вот и приехали.
Покусали девочку - трагедия. Кусали меня - это моё дело. В своей любви к детям (отдельно взятым) Вы уже доходите до дискриминации и откровенно наплевательского отношения к людям.
Представьте себе, и уколы были и шрамы. А вот что-то представлять даже не пытаюсь...у меня же нет Вашего воображения, которое рисует постоянно самые страшные картины. В этой теме вообще никто кроме Вас не в состоянии сочувствовать. Да и Вы это делаете весьма избирательно, как я смотрю.