я вот честно не понимаю одного: курить и стесняться этого - детсад какой-то... это как гсоворить всем, что на диете и при этом шоколадки каждый день прячась кушать... Объясните мне непонятливой: это сила воли такая фиговая, что даже когда понимаешь что делаешь очень плохо, и стыдишься этого, то все равно куришь?
Я например курю и стесняюсь. Как бы это объяснить попоятнее: перед родителями неудобно курить - курила один или два раза при маме, на отдыхе в Турции - под таким укоризненным взглядом хочется затушить сигарету сразу же... при папе мне стыдно даже пачку в руках держать, хотя он никогда ничего о вреде курения мне не говорил и нотаций не читал. При посторонних людях неудобно курить на улице, постоянно кажется что они все только на меня и смотрят, при чем не добро так смотрят - поэтому на улице никогда не курю. Перед ребенком тоже не курю и не буду никогда.
Получается что курю я только в барах, на дискотеках, в гостях или одна дома - что не так уж часто происходит. Поэтому очень уж никотиново зависимой себя не считаю - могу неделю про сигареты не вспомнить, а могу и за вечер полпачки выкурить.
Во время беременности бросила легко и сразу, поэтому мне кажется что и сейчас могу легко от этого отказаться. Не отказываюсь потому как нет сильной мотивации. Курить мне нравится, а к своим удовольствиям я отношусь бережно

Муж курит и с переодичностью раз в месяц пытается бросить, тогда я тоже не курю из солидарности, а вобще ему все равно курю я или нет, вернее я курю настолько мало, что он не считает это зависимостью.