ЯркаЯ
|
 |
« : 16 Август 2010, 19:04:37 » |
|
уважаемые дамы-мамы!  решила провести опрос среди мамочек. навеяло... на сегодняшний момент частенько вижу молодых мамочек с сигаретой в зубах рядом с маленьким ребенком. лично меня от такого зрелища начинает жестоко колбасить вчера в коробчицах наблюдала 3 мамочки с детками до года. все трое курят. не отходя от малышей мужчина, отдыхающий рядом, сделал замечание, что в его сторону дымят. а дети... они мамкам своим замечания не сделают... в общем и с точки зрения эстетики это некрасиво. а с точки зрения здоровья я вообще молчу мамочки, предлагаю порассуждать на эту тему. плюс добавлю опрос. очень интересно. Добавлено: 16 Август 2010, 14:10:34
к сожалению нет возможности сделать несколько опросников. поэтому пришлось два вопроса уместить в один  вот такая вот "эволюция" 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 21:49:01 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
-Jeanne-
|
где в опросе пункт "не курила, не курю и не буду курить"? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
где в опросе пункт "не курила, не курю и не буду курить"?  ага. и "не курила, не курю, но вдруг когда-нибудь закурю"  по теме - осуждаю курящих молодых женщин, а тем более мам или беременных
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
где в опросе пункт "не курила, не курю и не буду курить"? поддерживаю!!!!!!  У нас тут на районе одна мамаша раньше сидела с пузиком,сигаретой и пивком!  А сейчас ходит с крляской и сигаретой!!!!  Трындец какой-то!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
девочки, тема про курящих мам. как-то некурящих в счет не брала но чтобы никого не обидеть добавлю  Добавлено: 16 Август 2010, 21:37:48
где в опросе пункт "не курила, не курю и не буду курить"? поддерживаю!!!!!!  У нас тут на районе одна мамаша раньше сидела с пузиком,сигаретой и пивком!  А сейчас ходит с крляской и сигаретой!!!!  Трындец какой-то!!!!! вот и я об этом а тему создала, что в последнее время просто шайтан какой-то : постоянно нарываюсь на таких персонажей ездили на отдых. мама пятилетней девочки беспощадно смалила. на вопрос "зачем?" ответила: "это я на отдыхе только" не понимаю 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Knopa
|
да, я бросила за 2 года до наступления 2-ой беременности. по собственной инициативе, уже тошно от сигарет и никотиновой зависимости было, сигареты реально отравляли мне жизнь. Больше курить не буду. Пробовала недавно - сигарета показалась мне такой невкусной, что выбросила после третьей затяжки. Фээ.. Хотя стаж курения большой - 12 лет, и после первой беременности закурила через 6 месяцев, сейчас осудительно отношусь к курящим мамам, да и к курящим людям вообще.
После первой беременности я бы выбрала пункт 4. курила до беременности и кормления, не курила во время беременности, после родов закурила снова. стесняюсь
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
ЯркаЯ
|
Knopaспасибо за честный ответ и за поддержку темы 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а вообще, считаю, что у женщины наступление беременности - реальный шанс порвать с вредной привычкой, у мужчин такой возможности нет. И очень-очень недальновидно и неумно им не воспользоваться. Теперь уже имею право так говорить. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, тема про курящих мам. как-то некурящих в счет не брала вопрос-то "курите ли вы?", ну да ладно, пасиб что добавили не знаю, что писать... разве кто-то одобряет? всегда делаю замечание (тете, дяде, парню, девушке независимо от пола и возраста), если рядом находится мой ребенок в других случаях - все взрослые люди, думаю о вреде они знают не меньше моего
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
курящих женщин в приницпе не осуждаю, кроме тех случаев. когда они дымят на окружающих и им насрать на то, что они других травят. раньше сама могла под настроение иногда выкурить сигаретку.
осуждаю курящих беременных и тех, кто выгуливает малышей и курит при этом. И ПАП ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ. но замечаний не делаю. свои мозги не вставишь.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот да про замечания это да. я бы может и хотела сказать . но правильно Miхaлiнa написала про мозги... задело просто , что в случае, описанном мною в первом посте, мужчина сделал замечание горе-мамашам. мол я не курю не дымите на меня. а дети что? они даже не понимают еще... и замечание не делают мамам ( причем к слову, та дама, что курила просто корпус свои повернула и перестала дымить в торону мужчины. зато дым направился на детей ( Добавлено: 16 Август 2010, 22:06:46
девочки, тема про курящих мам. как-то некурящих в счет не брала вопрос-то "курите ли вы?", ну да ладно, пасиб что добавили да, лоханулась чуток 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может не совсем в тему, просто уже хотела писать в другой, но напишу здесь вчера Маша нашла дома спичку. села на диван, положила ногу за ногу, взяла спичку двумя пальцами как сигарету и начала "курить"  у меня был шок я ума не приложу где она насмотрелась  неужели в саду? у нас в семье никто не курит , даже из родственников... в общественных местах последние пару месяцев гуляли очень редко... остается сад от нее ничего вразумительного не добилась
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у нас во дворе в городе, откуда мы недавно съехали мама молодая ежедневно выгуливала сына на детской площадке в песочнице. Итак картина: Она предусмотрительно отходит на три шага от песочницы и закуривает. Пока курит сигарету, сыном повелевает на расстоянии. Малыш шустрый, часто спотыкается, падает. Если упал в момент выкуривания сигареты она к нему не идёт поднять-пожалеть, а кричит на расстоянии, что мол, ничего страшного, вставай - ты мужчина. Хорошо, что она отходила от песочницы. другие курящие мамы курили, как говорится не отходя от кассы.. именно по этой причине в этой отдельно взятой песочнице мой ре никогда не играл, так как все увиденные им сигаретные окурки норовили поступить прямо в рот..
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Knopa! [/leftУ меня ситуация как у вас практически на 100%!  О!Как здорово я себя чувствую!Как будто кандалы с себя сняла!Мамочки!Бросайте курить! Это кайф!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Курила до беременности, во время кормления не курила, сча не курю и надеюсь, что не закурю больше. Держусь. Но как бывшая курильщица с пониманием отношусь к тем, кто не может бросить...
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
-LolKA-
|
нет пунка : покуриваю после родов, при этом кормлю. знаю и таких
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
нет пунка : покуриваю после родов, при этом кормлю. знаю и таких
да там и так черт ногу сломит  но если надо - изобразим 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Девочки, кто хочет бросить курить, но сам не может, в азотовской больнице есть врач иглорефлексотерапевт, за 44 тыс, снимает синдром ломок после бросания курить (ходить нужно три дня). Все просто не курите сутки до этого, потом приходите на иголки. Мой муж сейчас туда ходит, надеюсь у нас будет полностью ни курящая семья 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот честно не понимаю одного: курить и стесняться этого - детсад какой-то... это как говорить всем, что на диете и при этом шоколадки каждый день прячась кушать... Объясните мне непонятливой: это сила воли такая фиговая, что даже когда понимаешь что делаешь очень плохо, и стыдишься этого, то все равно куришь?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ломка у бросяющих курить длится три недели - физическое желание закурить. Стоит непокурить три недели и всё, вы официально избавлены от никотиновой зависимости.
Далее - сила духа. Так как от психологической зависимости иглотерапевт не сможет избавить. Проблема большинства небросивших курить - они не нашли ответа на вопрос: а как жить без сигарет? как выпить чашку кофе утром без сигареты, что делать после обеда, сразу работать? Ваня пошёл на перекур, а я что? и пр.
Надо хотеть бросить.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ну не знаю даже, вот мне было по-кайфу сесть, закурить сигарету и попить кофейку. А курить у всех на виду, дыметь на людей - беее  сама так не делала и других не понимала
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я вот честно не понимаю одного: курить и стесняться этого - детсад какой-то... это как говорить всем, что на диете и при этом шоколадки каждый день прячась кушать... Объясните мне непонятливой: это сила воли такая фиговая, что даже когда понимаешь что делаешь очень плохо, и стыдишься этого, то все равно куришь?
если ты не была в никотиновой зависимости, ты этого не поймёшь. моя подруга проспорила мне 100 баксов, на предмет бросания курить. Она проиграла. Но я только через год об этом узнала. Так она пряталась. Чувствовала она наверняка себя при этом паршиво. И денег должна, и лишила себя возможности достойно подносить к губам сигарету, мучалась от никотинового голода, а в глаза улыбалась и делала вид что у ней всё классно. вот она, тяга какая сильная.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, у меня малый так делает постоянно. Откуда - не знаю. В семье никто не курит. Изредка дед, но не думаю, чтобы он при внуке курил. Есть курящие знакомые, но мы не часто общаемся.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у меня в семье только муж курит... Как по мне, пассивное курение огромное зло... сестра курила, но на Новый год решила бросить и бросила! Но у нее железная сила воли! Мне бы такую (не в вопросе курения, а вообще!)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я тоже выбрала №4. хотя не считаю себя курящей. курила в 17-19 лет, потом бросила. после просто покуривала время от времени. до беременности не курила где-то год. беременность тоже прошла без затяжки. после родов приблизительно через год купила сигареты, но не курила...бзик у меня, есть сигареты и я спокойна... нет сигарет - я нервничаю, мне кажется что я очень хочу курить... так и лежат пока муж не доберется или из подруг кто. а у меня больше 2-3 затяжек не получается, хотя до этого очень хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я никакой пункт не выбрала. И там еще кормление не учтено, поэтому "закурила после РОДОВ" тоже далеко не отображает действительность. Мучайтесь, Яркая, придумывайте, как всё учесть в одном опросе  А мой ответ выглядел бы так: Курила, забеременев бросила, родила, откормила два годика и снова успела закурить, буквально на месяцок перед второй беременностью. Теперь опять родила, кормлю и не курю-- но ОЧЕНЬ хочется и совсем не уверена, что удержусь!  о как. и ведь понимаю, как вредно и всё такое. А вот чувствую себя всё равно курящим человеком. Но вот чего реально не понимаю-- это курить и прятаться, стесняться... пофиг от кого: от мужа ли, от детей... думаете, ребенок не почувствует запах? смех. А что до меня, так я и от родителей недолго пряталась в своё время. но вот даже будучи заядлым курильщиком я категорически осуждаю тех мам, которые курят во время беременности и кормления.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Наташ, тут наверно не то, что видят, а то, что дым на них валит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, тут наверно не то, что видят, а то, что дым на них валит.
может, не знаю. Я просто знаю, что многие реально прячутся, чтобы скрыть сам факт курения-- от родителей, от мужа...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
курила. долго,много. узнав , что беременна просто перестала.ломки не было-я была горда собой,что могу не курить и не тянет. Любому человеку перегрызу горло, если будет дымить на/возле/около моего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|