Мэг_(Maggie_)
|
я покуривала до бер. потом сразу бросила и долго кормила - естессно не курила счас начала исключительно под пиво, с подружками, без ребенка обожаю пиво с сигареткой но это пока машины нет : будет машина - не будет пива, не будет сигаретки  Настя, так ты уже отлучила Машу от груди? в 1,9 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я не курила ни до Б, ни после (баловство иногда на диско, простите, до 23 лет - замужество)  Но на отдыхе без детей я оторвалась с мужем по полной: и пивчус, и сигаретка. Но поняла, что не моё и всё. А муж всё издевается, что я с сигаретой, как обезъяна, а отец его перестал бы со мной разговаривать, если бы узнал, что курю. Так что привет компаниям девчОнок  и диско!!!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Lily
|
Забава, вы не решили самую главную часть - психологическую зависимость от процесса курения. посему - закурите вновь. Я знаю. Скажу больше, я с нетерпением жду этого момента, так сказать, считаю деньки.  Нет у меня пока мотивации, чтобы не хотеть курить.  А просто так сдерживать себя не хочу, ибо это всё вылазит с другой строны. Я смотрю на свёкра, который страдал алкоголизмом, а потом бросил тоже волевым усилием, уже лет 15 не пьет. Но он просто помешаный стал, не приемлет никакого алкоголя за столом, мы когда в гости к ним приезжаем, ну или там на ДР встречаемся, он аж бесится весь, чтобы не пили ничего, даже вина или пива нельзя. Видимо, боится, что сорвется, наверное, ему тоже хочется.  я бы уважала такое волевое решение и не стала бы провоцировать свекр со стажем курения, наверно, лет 25-30 бросил за один день никогда не говорил, что ему хочется Оля, может, тебе на какие курсы походить... ну чтобы тебе психологи какие внушили, что тебе нафиг надо это курение... никогда не курила и не собираюсь засорять этой гадостью свой организм - я его все-таки люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Knopa, вы станете, как мой свекр. Так нельзя! Ну покурит подруга, потерпите. Это не повод не видеться и уж тем более предвзято относиться к людям, имхо. не знаю.. мысль о том, что нужно снова вдыхать дым, хоть и пассивно.. хм.. а если одежда и волосы будут вонять сигаретами.. хотя, с другой стороны можно голову вымыть а одежду снять..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
ЯркаЯ
|
Knopa, вы станете, как мой свекр. Так нельзя! Ну покурит подруга, потерпите. Это не повод не видеться и уж тем более предвзято относиться к людям, имхо. не знаю.. мысль о том, что нужно снова вдыхать дым, хоть и пассивно.. хм.. а если одежда и волосы будут вонять сигаретами.. хотя, с другой стороны можно голову вымыть а одежду снять.. ой ну это уже как-то сильно вы раздули столько мест в городе есть где обкурят и глазом не моргнут. возвращаешься домой как из курилки. мне это не нравится, но я продолжаю посещать такие заведения. тк пока там, к сожалению, курить еще не запретили ( это я к тому, что если впадать в крайности, то тогда вернее всего сидеть дома
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Frozzy
|
Так, а теперь, ЯркаЯ, колись -нафиг тебе этот опрос? А?
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
valerka
Гость
|
я бы уважала такое волевое решение и не стала бы провоцировать Тань, да уважаем его решение, но почему все должны стать поэтому абсолютными трезвенниками. Ну пару раз можно стерпеть, но всю жизнь... свекровь так мучается из-за этого - говорит, никуда не сходить с ним и домой никого не зовут. Даже не разрешил беседку во дворе поставить, типа появится у вас (сыновей) повод выпивать. Имхо, маразм.  не знаю.. мысль о том, что нужно снова вдыхать дым, хоть и пассивно.. хм.. а если одежда и волосы будут вонять сигаретами.. И что, вы готовы лишиться подруги из-за этого? дружить теперь исключительно по телефону?  Всегда можно выйти в другую комнату или отойти на расстояние, чтобы не пропахнуть дымом, не думаю, что она начнет вас провоцировать. Оля, может, тебе на какие курсы походить... ну чтобы тебе психологи какие внушили, что тебе нафиг надо это курение... Ну мне ещё 2 года кормить, может, созрею к этому времени и психологи не понадобятся. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
это я к тому, что если впадать в крайности, то тогда вернее всего сидеть дома верно, я не пойду туда где можно курить. но таких мест уже мало..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
столько мест в городе есть где обкурят и глазом не моргнут. возвращаешься домой как из курилки. мне это не нравится, но я продолжаю посещать такие заведения. тк пока там, к сожалению, курить еще не запретили (
ну потому что вы специально выбираете такие места, то для вас и много мест... а меня не обкуривают как-то о, однажды беременная стояла на остановке, так курящий парень сначала дул в другую сторону, а потом вообще отошел подальше от меня - было приятно
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Не уважаю людей, которые курят в общественных местах (то есть это практически везде), особенно в подъездах.  Просто я не переношу табачного дыма. Меня от него тошнит. У меня в семье никто не курил и муж тоже не курит. И не пьем мы тоже. А свекра Забавы я прекрасно понимаю. Вопрос: что делать людям которые этот табачный дым просто не переваривают? Дома что-ли сидеть, так как большинству курящих закон не писан. P.S. Надеюсь никого не обидела. Просто высказала свое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня в семье никто не курил и муж тоже не курит. И не пьем мы тоже. А свекра Забавы я прекрасно понимаю. Тоже боролись с алкоголизмом (своим)?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Странно как-то... пишут одно, а голосование говорит о другом  Я вот тоже до беременности покуривала (именно так), то есть на дискотеках, с подружками, когда стресс какой-то (рука сама к сигаретке тянулась  ), потом когда планировали ребенка, за 3 месяца примерно (хотя вышло больше) исключили с мужем сигареты, алкоголь. Потом, во время беременности, естественно, не курила, кормила я мало, сейчас так периодически снова покуриваю, иногда  Проголосовала за то, что стесняюсь, но стесняюсь мамы (даже не знаю, догадывается ли она  ) и косых взглядов посторонних. Муж особо не волнуется, знает, что курю мало, хотя сам не курит. Может иногда в шутку сказать: "Сча по губам получишь"  Вот помню давно, я еще маленькая была, приезжали к нам поляки, родственница одна закурила, для меня это было так странно, а в Польше курящая женщина никого не удивила бы тогда. А насчет того, что ребенок берет пример: знаю много людей некурящих, у которых именно мама курила 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Я тоже выбрала ответ№6, хотя если сказать по правде то сигареты пробовала, в школе, как все , точнее как многие, но так и не смогла понять в чем собственно кайф. Еще у меня в голове не укладывается фраза-отмазка курильщиков, причем в большинстве женского пола:"Я вообще не курю, только когда выпью". Мне если после выпивки еще и покурить...  Муж бросил курить когда я беременная была, на спор с тестем, хоть сам уже давно собирался, сначала мучился, на работу затаривался леденцами и семками, коллектив почти весь курящий, потом я ему на телефон закачала аудиокнигу А. Карра "Легкий способ бросить курить", так он такой вдохновленный бегал давал всем послушать, рассказывал, цитировал ее. Сказал, что первый год продержаться легко, недавно сорвался, сделал пару тяг, но сказал что ФЕ, а недавно флюру делал, оказалось легкие очень засорены (строительная пыль, сигареты) в общем врач с ним провела угрожающую беседу,сказала что каюк будет если еще курить начнет, вобщем нагнала тааакого страха, что думаю навсегда отбила желание курить. А вот папа бросил 15 лет назад, за 1 день и даже находясь в одном помещении с курящими, говорил что не хочется совсем, до этого курил очень долго. А сейчас опять закурил  , началось с того что выкуривал сигарету в дороге, чтобы не заснуть, отвлечься, т.к. ездит постоянно и часто на длинные расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да уж, о вреде курения это отдельная тема... помню, как дед мой после 2 инфарктов бросал курить  тоже леденцы и т.п..... и черная мокрота отхаркивалась (извините за подробности)  но он заядлый курильщик был, табачок свой выращивал на огороде, а он ох какой ядреный 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 01:30:58 от Irishka »
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Тоже боролись с алкоголизмом (своим)? Я пила в своей жизни примерно 5 раз и то только максимум бутылку пива. А понимаю я его потому, что мне просто противно смотреть как люди пьют и думать как они все "любят" себя. Думаю ему теперь так же думается. Кстати то, что кто-то бросает из женщин до беременности это конечно хорошо. Однако влияние на ребенка все равно останется, так как яйцеклетки не обновляются и все закладывается в днк. У мужчин в этом плане круче. У них сперматозоиды обновляются каждые 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
так как яйцеклетки не обновляются и все закладывается в днк разве можно в ДНК заложить вредную привычку? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так как яйцеклетки не обновляются и все закладывается в днк разве можно в ДНК заложить вредную привычку?  не привычку заложить, а я так понимаю, Счастливая имела ввиду нанести вред здоровью еще до зачатия
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Однако влияние на ребенка все равно останется, так как яйцеклетки не обновляются и все закладывается в днк. ДНК яйцеклетки закладывается ещё внутриутробно, их потом можно всю жизнь спиртовать и ничего не будет. Иначе мы бы тут все повымирали или ходили бы сплошными мутантами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну видимо вы как специалист по образованию знаете это наверняка (спорить с вами бесполезно). Да ученые наверно тоже врут по этому поводу.  вообще-то Забава гинеколог...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Ого, какое удачное соседство на форуме 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
может еще и радиация никак не влияет? Если ничего не влияет тогда можно пить, курить, наркотики глотать ...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может еще и радиация никак не влияет? Если ничего не влияет тогда можно пить, курить, наркотики глотать ...
при чем здесь это? вы кстати даже не извинились за ошибочное мнение о человеке... насколько я знаю, при курении/алкоголизме/наркомании родителей увеличивается риск хромосомных мутаций у младенца, но это несколько иное, чем то, о чем вы выше писали... а радиация - ну лучше тогда съехать куда-нибудь в другое место и там рожать детей, а не в Гродно жить
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Счастливая, спорить со мной не надо. Вы ещё скажите, что я здесь уговариваю кого-то пить, курить или принимать наркотики.  Но, простите, если вы не пьете и не курите - это ваше право, я его уважаю, но и говорить о тех, кто позволяет себе бутылку пива, бокал вина или даже пару рюмок водки по случаю вне беременности, что у них родится нездоровое потомство, ибо всё закладывается в ДНК нельзя. Это какой-то паранаучный бред.  Почитайте генетику на досуге, будет понятно, что и ученые не врут, и каким образом влияет радиация и чем она отличается от того же алкоголя или никотина.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Знаю я такую девушку одну, которая даже чай и кофе не пьет, потому что это вредно, всю еду готовит только на раз, глотает БАДы, квартиру они с мужем здесь не строят, потому что экология плохая, а собираются ехать туда, где воздух чистый (наверное сами не знают куда). Вот таких людей я уж точно не понимаю, я ее конечно не осуждаю, у каждого свое мнение, но иногда мне просто не интересно с ней разговаривать, так как все разговоры сводятся к одному.
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
А каким образом мутации передадутся ребёнку, если мать не пьёт во время беременности, если не через яйцеклетку? Или если пьёшь всю жизнь, а во время беременности перестала, то и на ребёнке это никак не отразится? Дальнейшее рассуждение на тему ДНК, хромосом и прочих частей тела не имеет смысла, так как мы ничего об этом не знаем. При этом не важно кто тут гинеколог, а кто нет. Так как, если почитать соседние ветки, то можно легко убедиться в том, что гинекологи - не боги, и знают не намного больше нашего. Есть причина - алкоголь, курение и иже с ними, и есть результат - уродства, умственная отсталость и опять же тому подобное. P. S. Если строго по теме, то курение действует иначе, чем алкоголь, но вред имеется и там. Возможно, в других пропорциях, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Счастливая, вы никогда не слышали о рождении ребенка с синдромом Дауна (или другими нарушениями) в абсолютно здоровых семьях? В семьях врачей или непьющей интеллегенции? Вот именно, не знаете- не пишите, и не нужно обвинять в невежестве других людей. А врачи.... ну извините, они разные есть, есть и профессионалы своего дела , спасающие жизни людей, и говорить обо всех, что они ничего не знают - это простите глупо. Что ж вы рожали в больнице, а не дома? Гинекологи ж не намного больше нашего знают ... 
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
"В абсолютно здоровых семьях" звучит как-то странно, алкоголь - не единственный фактор. За роды дома - жила бы я в #. И всё же прогуляйтесь в соседние ветки. И да, это не обвинение, это констатация факта. P. S. Лобанов тоже однажды жизнь спас. Он хороший доктор? ("Интерны").
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"В абсолютно здоровых семьях" звучит как-то странно, алкоголь - не единственный фактор. За роды дома - жила бы я в #. И всё же прогуляйтесь в соседние ветки. И да, это не обвинение, это констатация факта. P. S. Лобанов тоже однажды жизнь спас. Он хороший доктор? ("Интерны").
а, так значит, не единственный фактор алкоголь? есть и другие? посмотрите на мои сообщения - в других ветках я гуляю поболе вашего  а за роды дома - че за решетку? родить можно дома, а потом привезти ребенка в роддом и зарегистрировать его рождение. А насчет Лобанова - не знаю, кто это, Интернов не смотрю, но для человека, который умирал и которому врач спас жизнь, этот врач на всю жизнь останется хорошим доктором.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Или если пьёшь всю жизнь, а во время беременности перестала, то и на ребёнке это никак не отразится? да не отразится. сама лично знаю бывшую алкоголичку, которая родила здорового ребёнка, со второго раза правда, но родила. Алкоголь если не пить покидает организм самое большее через три недели - и вот ваш организм очищен от токсинов. Почему не быть беременной? Чем навредить ребёнку? Себе - да, изношенные внутренние органы хуже справляются с нагрузками беременного организма. А ребёнку чем вредит?
|
|
|
|
|
|
|
|