Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:32:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: вы мама. курите ли вы?
1. курила до беременности, во время беременности, курю сейчас. не стесняюсь делать это при своем ребенке - 3 (2%)
2. курила до беременности, во время беременности, курю сейчас. стесняюсь. но ничего поделать с этим не могу - 6 (3,9%)
3. курила до беременности и кормления, не курила во время беременности, после родов и кормления закурила снова. не стесняюсь. - 10 (6,5%)
4. курила до беременности и кормления, не курила во время беременности, после родов и кормления  закурила снова. стесняюсь. - 24 (15,7%)
5. курила до беременности. бросила - 34 (22,2%)
6. не курила, не курю и не буду курить - 76 (49,7%)
Всего голосов: 145

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: курящая мама  (Прочитано 18359 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Август 2010, 14:25:27 »

Знаю я такую девушку одну, которая даже чай и кофе не пьет, потому что это вредно, всю еду готовит только на раз, глотает БАДы, квартиру они с мужем здесь не строят, потому что экология плохая, а собираются ехать туда, где воздух чистый (наверное сами не знают куда). Вот таких людей я уж точно не понимаю, я ее конечно не осуждаю, у каждого свое мнение, но иногда мне просто не интересно с ней разговаривать, так как все разговоры сводятся к одному.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну, все, я - параноик.. готовлю только на раз, открытые продукты дольше 3х дней в холодильнике не держу, чай-кофе пью, но не каждый и ограниченно, квартиру в городе иметь не хочу, не важно в каком, стираю, мою посуду-руки "без химии", ограниченно покупаю пластиковые пакеты и сортирую мусор  :-  о дно, что не гружу никого

Добавлено: 18 Август 2010, 14:29:17
Или если пьёшь всю жизнь, а во время беременности перестала, то и на ребёнке это никак не отразится?

да не отразится. сама лично знаю бывшую алкоголичку, которая родила здорового ребёнка, со второго раза правда, но родила. Алкоголь если не пить покидает организм самое большее через три недели - и вот ваш организм очищен от токсинов. Почему не быть беременной? Чем навредить ребёнку? Себе - да, изношенные внутренние органы хуже справляются с нагрузками беременного организма. А ребёнку чем вредит?

а как насчет уже имеющися мутированных клеток?  Подмигивающий
Счастливая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Август 2010, 14:32:03 »

Я закончила.

МИР АКСЕССУАРОВ-резинки, товары для творчества!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0

ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ, раз и навсегда
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 18 Август 2010, 14:53:56 »

а как насчет уже имеющися мутированных клеток?

мутировавших клеток чего? Непонимающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
valerka
Гость
« Ответ #93 : 18 Август 2010, 14:58:47 »

Нда, всё деваньки, кто выпил больше 5 бокалов вина, посыпали готову пеплом и пошли стерилизоваться, а то нарожаем ещё дибилов. Шокирован Спорить с дилетантами себе дороже, потому тоже умываю руки.
А, кстати, если сделать флюру на 3-4 неделе беременности, генетики не дают рекомендации о прерывании беременности, а вы говорите алкоголь...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Август 2010, 15:02:24 »

да чего угодно  Улыбка ты ж никогда не узнаешь где конкретно и насколько навредил тот или иной токсин, или излучение. удар пришелся по днк - разрушилась в одном колене - восстановилась, в двух - погибла клетка или взяла и восстановилась неправильно, т.е. мутировала. мутированная клетка работает как захочет. может начать размножаться = онкология. может влиять на работу органа. как мы учили, то вообще ничто не проходит для организма бесследно. проявление - лишь вопрос времени. то же и с передачей по наследству. от мутированной яйцеклетки тоже никто не застрахован  Подмигивающий да, факторов может быть много, но чем больше, тем большая вероятность отклонений.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Август 2010, 15:03:20 »

Поговаривают, что если у беременной солидный стаж курильщика, то врачи рекомендуют не бросать, а сократить количество сигарет. Так ли это?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Август 2010, 15:04:25 »

Поговаривают, что если у беременной солидный стаж курильщика, то врачи рекомендуют не бросать, а сократить количество сигарет. Так ли это?

нет

Добавлено: 18 Август 2010, 14:13:41
Нда, всё деваньки, кто выпил больше 5 бокалов вина, посыпали готову пеплом и пошли стерилизоваться, а то нарожаем ещё дибилов. Шокирован Спорить с дилетантами себе дороже, потому тоже умываю руки.
А, кстати, если сделать флюру на 3-4 неделе беременности, генетики не дают рекомендации о прерывании беременности, а вы говорите алкоголь...

Забава, ты обо мне?  Непонимающий

а генетики дают гарантии на то, что последствий никаких не будет? почему ты сразу о дебилизме пишешь? руководствуешься принципом "все или ничего", сама ведь знаешь, что это лишь "в общем так". а как насчет детской онкологии и других, тех же, врожденных заболеваний? только не говори, что риск заболеваний не повышается - а то и я уйду из темы. да, всех факторов исключить нельзя, да, тоже нужно жить в свое удовольствие, все равно никогда не узнаешь от чего и как.. но говорить об полном отсутствии последствий.. смешно просто.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 15:28:12 от Jancka » Записан
valerka
Гость
« Ответ #97 : 18 Август 2010, 15:31:43 »

Тань, да я не с тобой спорила, да и вообще не спорила. Высказала своё мнение. Подмигивающий
Остальное позже, убегаю.
Titan
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 18 Август 2010, 16:54:13 »

Очень мало мамочек, которые не стесняются курить, не боятся осуждения..... Но никотиновая зависимость одна из самых сильных (не физиологическая, а психическая), и те кто говорят, что им пофиг на общественное мнение - защищаются, а кто считает, что лучше курящая счастливая мама, чем некурящая несчастная -обманывают себя.....ну, и других тоже....

И те кто не курил не в праве осуждать курящих, чаще всего выбор курить/некурить делает незрелый человек, подросток, понятно, что он не может понять последствий...... а потом всё...поздно пить боржоми...... зависимость есть...... и справиться с ней часто люди не могут....

а вот если вред от курения вашему ребенку, тогда пожалуйста, делайте замечания, настаивайте.....
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Август 2010, 19:43:31 »

Так, а теперь, ЯркаЯ, колись -нафиг тебе этот опрос? А?

я ж в первом посту написала  Непонимающий

Добавлено: 18 Август 2010, 19:46:35

столько мест в городе есть где обкурят и глазом не моргнут. возвращаешься домой как из курилки. мне это не нравится, но я продолжаю посещать такие заведения. тк пока там, к сожалению, курить еще не запретили (
ну потому что вы специально выбираете такие места, то для вас и много мест...
а меня не обкуривают как-то

Смеющийся
выбор у нас не велик, я вас уверяю  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Август 2010, 21:59:00 »

Я раньше к куреву спокойно относилась, т.к. нашей компании все парни курили. Постепенно перестала ходить на дискотеки, т.к. раздражало возвращаться прокуренной. А теперь вообще на людей "бросаюсь", если на лестничной площадке курят или на остановке у меня под носом.  Сама курить пробовала лет в 19, когда своего парня отучить пыталась, не нравилась ему картина "я с сигаретой", не вышло... А я не втянулась. И на ре своего дымить не позволю. Повезло, что и муж некурящий.
Моя мама раньше покуривала в компаниях, но мной забеременела и отвернуло её от курева.
А как дефектолог хочу сказать, что в семьях алкоголиков могут родиться относительно здоровые дети, а в семье врачей с высшим образованием и здоровым образом жизни ре, не способный даже к самообслуживанию... Курение же в большей степени отразиться на физическом развитии ребёнка, чем на интеллекте.
К сожалению, были у меня подруги-дефектологи, которые всю беременность курили, понимая всю вредность этого...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Август 2010, 23:58:07 »

Во, блин, что значит не курить... и в прямом и в переносном смысле, "покурила" первый пост стало все ясно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #102 : 19 Август 2010, 03:32:59 »

Янка верно всё написала, ДНК действительно может поражаться еще в яйцеклетке или в сперматозоиде. Но эта вероятность не настолько велика, чтобы всем когда-то курившим, что-то выпившим или сделавшим флюру  потерять надежду на счастливое будущее. Я так говорю не потому, что я сама в прошлом (и, возможно, в будущем) курильщик. Просто так оно есть на самом деле. Это всё вопрос вероятности, к счастью.

А вот курение непосредственно во время Б и ГВ-- это уже другой вопрос, вероятность влияния на ребенка тут возрастает резко практически до 100, поэтому тут уже приходится быть гораздо более категоричной.

Что до вопроса курить ли при ребенке-- я курила, не стеснялась (тут надо оговориться, что я крайне редко курю в помещении, дома же-- вообще никогда, не выношу запах сигарет дома). Я искренне верю в то, что нужно быть откровенной со своим ребенком. Не стоит с детства приучать его ко лжи и показухе-- от курения его это всё равно не спасет. Мои родители не курили никогда вообще, тем не менее я-- заядлый курильщик. А стала я им именно по вине родителей-- з-за того, что они воспитали во мне зависимый тип личности. И поэтому моё твёрдое убеждение, что лучше потратить силы и энергию на воспитание сильной самодостаточной независимой личности, которой курить и не захочется, чем на ложь и показуху, которая может при вскрытии еще сильнее травмировать ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Август 2010, 14:06:11 »

курила до беременности и еще пару дней после 2ух полосок на тесте Обеспокоенный
но узи в лоде все поставило на свои места Смеющийся
больше чем уверена, что после гв начну снова....сигареты снятся...поэтому кормлю до 2ух Смеющийся минмимум Смеющийся лет
согласна со всеми постами Натаниэль....отменя мама с сигаретами оч долго пряталась, но когда все вскрылось, не стеснялась курить при мне и младшей, находясь в закрытом пространстве...вот это, я считаю, свинство...и курить с дитем в животике тож...

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 19 Август 2010, 18:22:34 »

А стала я им именно по вине родителей--
У меня оба родителя такие паровозы Смеющийся А я как всегда в стороне оказалась. Не могу стать и не ХОЧУ курильщиком, но иногда побаловаться, да... Хотя никто никогда меня не "дрючил" как это плохо или хорошо Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 19 Август 2010, 18:58:20 »

Ни разу не пробовала сигаретку. Смеющийся В подростковом возрасте не хотелось быть как все (а все курилиУлыбка), а потом просто и желания не было попробовать. У меня нет курящих родственников и курящих друзей, но, к сожалению, муж курит (сначала обещал бросить, если пойду за него замуж, потом обещал бросить, когда ре родится), я уже даже на мозги ему капать перестала, жду, когда сам решит бросить, а не из-под палки.   

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Август 2010, 20:18:57 »

что-то ,девочки,как эта темка появилась,мне так покурить захотелось.что пипец...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Август 2010, 22:31:28 »

Курила до беременности. И во время, пока тест не сделала при задержке (срок какой, до 4нед.?). Как узнала что Б сразу бросила. Не курила, не хотела, от дыма воротила....
Закурила в 3,5мес. сына. Теперь курю когда иду по-каким либо делам и он остается с папой/бабушкой или когда он ложиться на ночной сон и я знаю на 100%, что до утра он уже просыпаться не будет. В этом случае позволяю себе 1-2сигареты.

По поводу курящих при детях...Хорошо сказала Михалина
осуждаю курящих беременных и тех, кто выгуливает малышей и курит при этом.  И ПАП ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ. но замечаний не делаю. свои мозги не вставишь.
Для меня это не приемлемо.
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Август 2010, 00:19:41 »

Девочки, кто хочет бросить курить, но сам не может, в азотовской больнице есть врач иглорефлексотерапевт, за 44 тыс, снимает синдром ломок после бросания курить (ходить нужно три дня). Все просто не курите сутки до этого, потом приходите на иголки. Мой муж сейчас туда ходит, надеюсь у нас будет полностью ни курящая семья  Улыбка

Водоевич Василий Петрович его зовут Подмигивающий Преподавал у нас два семестра..замечательный специалист/человек/профессионал
Иглорефлексотерапией не один год занимается..можете смело к нему идти Веселый!!

да Подмигивающий необходимо значительно уменьшить, но не бросать резко
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 20 Август 2010, 00:58:22 »

что-то ,девочки,как эта темка появилась,мне так покурить захотелось.что пипец...

фэээ.. а мне совсем не хочется..  Так мне нравилось раньше вдыхать этот дым, и таким невкусным, дерущим горло он мне кажется сейчас.. вот интересно, почему?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Август 2010, 08:39:58 »

Девочки, кто хочет бросить курить, но сам не может, в азотовской больнице есть врач иглорефлексотерапевт, за 44 тыс, снимает синдром ломок после бросания курить (ходить нужно три дня). Все просто не курите сутки до этого, потом приходите на иголки. Мой муж сейчас туда ходит, надеюсь у нас будет полностью ни курящая семья  Улыбка

Водоевич Василий Петрович его зовут Подмигивающий Преподавал у нас два семестра..замечательный специалист/человек/профессионал
Иглорефлексотерапией не один год занимается..можете смело к нему идти Веселый!!
При этом, он сам дымит как паровоз и в кабинете у него всегда накурено было (работала на кафедре, поэтому знаю)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Август 2010, 10:01:41 »

При этом, он сам дымит как паровоз и в кабинете у него всегда накурено было (работала на кафедре, поэтому знаю)

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся круть!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #112 : 20 Август 2010, 11:07:59 »

А стала я им именно по вине родителей--
У меня оба родителя такие паровозы Смеющийся А я как всегда в стороне оказалась. Не могу стать и не ХОЧУ курильщиком, но иногда побаловаться, да... Хотя никто никогда меня не "дрючил" как это плохо или хорошо Непонимающий

Вы полностью прочитали мой пост? всё поняли? Или так, одним глазком глянули и ляпнули о своём?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Август 2010, 13:06:50 »

а мне иголки не помогли ни фига....бросала со всей силой воли в кулаке....а иголки тока раздражение доставляли....
по-моему, все есть в названии темки-курящая и мать это 2 антонима и неприемлимая картинка перед глазами...но курить я , боюсь, все-равно начну....и ща действительно хочется после прочтения...
ну что, НАТАНИЕЛЬ, встречаемся у магаза Показывает язык

valerka
Гость
« Ответ #114 : 20 Август 2010, 13:43:05 »

Янка верно всё написала, ДНК действительно может поражаться еще в яйцеклетке или в сперматозоиде. Но эта вероятность не настолько велика, чтобы всем когда-то курившим, что-то выпившим или сделавшим флюру  потерять надежду на счастливое будущее. Я так говорю не потому, что я сама в прошлом (и, возможно, в будущем) курильщик. Просто так оно есть на самом деле. Это всё вопрос вероятности, к счастью.
Вот именно это я и хотела сказать. Не всё так печально, как кажется. Есть гораздо покруче мутагены, чем никотин или алкоголь - тот же ультрафиолет (хотя почти все мы жаримся на солнце летом и не задумываемся о потомстве) или офлатоксины из подпорченных фруктов и подсивевшего хлеба.

Добавлено: 20 Август 2010, 13:51:22
курящая и мать это 2 антонима и неприемлимая картинка перед глазами..
Ой, да ладно. Сколько знаю курящих матерей, любить своих детей им это не мешает. Ну я не беру случаи, когда матери дымят на детей и портят им здоровье, хотя есть в окружении и такие и даже когда им говоришь, что не стоит, они отвечают: "ой, мы все время курим при нём, ничего страшного."  Плачущий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Август 2010, 15:06:19 »

покуриваю, а не курю.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 21:42:00 от Lena acoola » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Август 2010, 15:14:55 »

а мне кажется, вы все же себя оправдываете... извините, но я бы тогда бросила кормить, если бы курила...

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Август 2010, 15:19:06 »

а мне кажется, вы все же себя оправдываете... извините, но я бы тогда бросила кормить, если бы курила...

2-3 сигареты в неделю не страшно. тем более, если кормлю уже по минимуму.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Август 2010, 15:23:36 »

Оль, со мной палате лежала одна - родила ребенка в 30 недель (100% от никотина, хотя курила до 19 недель), ребеночек в реанимации лежит, его через зонд кормят,  а она кормить сама отказалась - на кой ей этот геморрой, еще и курить нельзя.  Рот на замке

Добавлено: 20 Август 2010, 15:24:29

Вот именно это я и хотела сказать. Не всё так печально, как кажется. Есть гораздо покруче мутагены, чем никотин или алкоголь - тот же ультрафиолет (хотя почти все мы жаримся на солнце летом и не задумываемся о потомстве) или офлатоксины из подпорченных фруктов и подсивевшего хлеба.

видишь, я таким гружусь..
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Август 2010, 15:26:21 »

2-3 сигареты в неделю не страшно.

самовнушение - великая вещь  Подмигивающий

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий