Как ни странно, но у меня - образование высшее логопедическое - никаких "рабочих" ассоциаций с именем моего племянника Алексей, ни с какими другими не возникало. Имя - это имя, название речевой патологии не есть производное для него или наоборот.
Спасибо, успокоили. А то наш немного "вещь в себе", так сказать, так я уж и задумалась, может от имени?
мы своего сына Платоном назвали, ласкательно называем Платоша
мне тоже кажется, прекрасное имя.
А почему Миша - это голубоглазый блондин? Откуда такие ассоциации
я думаю, просто по жизни Миши встречались светленькие - отсюда и ассоциации.
у меня был вариант Михаил, но у всей родни оказалась одна ассоциация - Горбачев, а он

увы, совсем уж светленький, но с пятнышком

Кстати, почитала в инете о Петре и Февронье - такое хорошее значение. Может, и хорошо, что родители такое имя девочке выбрали? Моя Алиса сказала, что очень красиво, правда сразу не смогла его выговорить

Когда нашей Алиске годик был, Алис было очень мало в городе, и все абсолютно сначала удивлялись, а потом говорили "Алиса в стране чудес", а один маленький мальчик с гордостью сказал, что у его сестры более редкое имя - Версавия

(взяли из Библии). Имя меня настолько поразило, что я его даже запомнила!
Добавлено: 16 Август 2010, 15:04:03
Когда муж сказал родителям, что нам имя Юнона нравится..
Поддерживаю родителей, которые выбирают не заезженные имена, к сожалению мой муж - жуткий консерватор. Удивительно, как я его на Алису уговорила! Его мама тогда сказала: "Ну что ж, пусть будет Алиса. Такая необыкновенная девочка." И она оказалась удивительно права!
ИМХО, Девочки должны носить имена красивые и редкие, как названия цветов, чтобы у всех были ассоциации с прекрасным ;

Вот Арина (младшая) у меня ассоциируется с рябиной деревом семейного счастья (на Руси).