Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 22:48:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Черепахи, обсуждение.  (Прочитано 122184 раз)
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 11 Август 2010, 12:58:50 »

Еще толком ничего и не обустроила, только камней накидала, чтобы было куда выходить греться. Вот сейчас ищу лампу репти гло 5.0, пока нигде не могу найти. Но фото могу выложить, может что подскажите интересное в оформлении.
Не совсем удачно насыпана галька, черепаха пока маленькая, то может и сгодиться хотя сомневаюсь, она пару раз залезет - слезет и камешки будут сползать дальше по дну этой посудины. Если Вы планируете и дальше растить ее в этом аквариуме, то для вас был бы идеальным (мое имхо) вариант установки еще одного светильника похожей конструкции как стоит, только с УФ лампой - такие лампы под обычный патрон видел на короне в зале А цена вопроса 40000 Б.Р. Далее пока лето и тепло температура воды у Вас будет в порядке хотя и ее нужно контролировать а для этого нужен термометр, а потом нужно устанавливать нагреватель, не совсем понятно как, хотя можно его прилепить ко дну. Что планируете делать с фильтром? Черепаху без фильтра держать в открытом аквасе не стоит - запах от продуктов ее жизнедеятельности не очень приятный и будет чувствоваться во всем помещении. И опять же при такой конструкции весьма не просто разместить фильтр, разве что внешний или замутить палюдариум.

Добавлено: 11 Август 2010, 13:08:27
Да и еще - не допускайте сквозняков пока чепа маленькая очень легко ее простудить и очень сложно лечить, основное заболевание это пневмония как раз от сквозняка или переохлаждения т.е. резких перепадов температур. Так же бывает, что животное уже продано больным, но проявляется это только через некоторое время - я свою вылечил - лекарств в Гродно нет - доставал через Минск от КПЧ (команда помощи черепахам сайта Cherepahi.ru). Также важен рацион питания для такой малютки - приучайте ее сразу кушать сырую рыбу, криветок, мясо курицы и печень (иногда). В том корме, что Вам порекомендовали в магазине (даже не сомневаюсь, что это гамарус и мотыль) нет важных для ее роста веществ и тем более кальция, который так важен и для общего здоровья и для нормального развития панциря.   

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт