занимаются, и не только этим, поверь мне (я тааких клиентов знаю).. да, и это еще на самом деле человек опытный должен быть. мало ли где и в каком лесу, да у той же гродненской свалки. а может вообще с припяти

а продавать на ярмарке вообще могут что угодно.
Таня, ты себе это как представляешь?
Дикие пчелы вьют себе гнездо где-нить в дупле, никаких рамок и т.п. там нет.Человек в здравом уме полезет к диким пчелам за медом?Ведь их реакция непредсказуема, они не знают запаха этого человека, запаха дыма...это не пчеловоды, а экстремалы, которым лишь бы деньги заработать.
Есть варианты-типа поставить пустой улей в лесу, оставить там меда на рамках немного и ждать, пока пчелы на него набретут и матку туда приведут, но не факт что это будут именно лесные пчелы.Рой может просто из соседней деревни туда прилететь.
Да и вообще эти рассуждения странные.Можно подумать, что к примеру гречишный мед совсем безопасен.Гречку ведь тоже обрабатывают пестицидами.
Да и на плантации багульника в лесу могут набрести не только лесные пчелы, но и домашние, если лес к пасеке близко.
Нормальный пчеловод свой мед проверяет в санстанции,и гарантию дает, что это натуральный продукт, безопастный и полезный.