Мне жалко что их усыпляют. Но недавно я стояла ждала автобус и у нас на глазах собаки разодрали кота.
Одно дело, когда это делают бродячие собаки, а другое, когда хозяйские. Во дворе на работе моей кошка породистая приютилась белая с разными глазами, дети с ней играли, кормили её, и библиотекари тоже, думали, кому её отмыть да сосватать.. Не успели. Мужик спустил на неё лайку и кошки не стало на глазах у детей.. Такая жуть. Соседи всем подъёздом на него накинулись.. даже вызвали милицию, хотели впаять жестокое обращение с животными, но чё-та замялось это дело.. Щас никто с ним не здоровается, кстати даже..
Но видя, что собака может створить с кошкой страшно подумать, что она может что-то сделать с ребёнком..
И вообще меня удивляет, как хозяева могут быть уверены в своих питомцах на 100 %, выгуливая их без намордников...
Я противник больших собак в городе.. На фазенде, в деревенском дворе, за двухметровым забором, на собачьей выставке.. пожалуй вот места, где их можно видеть. Но не на городских улицах, и тем более не на детских площадках.

Меня лично ребёнком в лицо укусил пудель моей подруги, который вроде бы никогда не кусался.. шрам имеется.. вот и пожалуйста. Собаке невдомёк, что я его поцеловать решила.