Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2026, 19:17:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #4018982

Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 723282 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 04 Август 2010, 22:07:04 »

все-все, я поторопилась, чтоб без меня поругались.. сейчас все напишу. про Джину Форд еще раз повторю - я ее книг НЕ ЧИТАЛА. я пролистала в магазине только эту книгу о питании, о причине напишу ниже, купила, попробовала - понравилось. много-много страниц назад сказала, что рекомендовать ее не буду, она специфическая. я нашла то, что искала только в ней.

теперь про наш прикорм. чтоб не быть голословной, для написания сего поста использую книгу GU Das grosse Baby Buch, одобренную педиатрами и союзом аккушерок. Книга написана доктором медицины, имеет сына 95 года рождения. (могу и подробнее). сразу буду делать поправки на нововведения.

еще кратко о наших врачах. у нас нет такого узкий детский специалист. наверное, только в клиниках, в спец. отделениях. один твой детский врач полностью несет ответственность за все. от простуды, до капризов и полового воспитания. он сам делает узи, ээг, экг, сам смотрит нос-уши, проверяет зрение, сам прыгает с ребенком на одной ноге и складывает кубики, чтобы определить развитие. уже при наличии патологий или подозрении на серьезные патологии отправляет в клинику или взрослому специалисту. т.е. и питание, и аллергии - все к нему, по крайней мере изначально.

- до 6 месяцев исключительно гв или ив. по совету педиатра или еще каким-то причинам, после консультации с детским врачом и раньше, 4-6. детские врачи сами очень рекомендуют ввести прикорм именно в период с 4 по 6 месяцев, ибо позже гораздо сложнее, можно приобретенный пищевой интерес и потерять/затормозить.

- сначала заменяется обед (тот который в 12 часов дня), затем ужин, затем полдник. соответственно овощное пюре + мясо вводятся первыми. на ужин вводится молочная (!) каша (т.е. крупа вводится третьей). на полдник вводятся фрукты+зерновые - это или печенье, или мюсли, или хлебцы..

- начинают прикорм обычно с моркови. она считается наиболее легкой для усваивания, сладковатой и пр. не так давно введение моркови пытались оспорить и валили на нее всплеск аллергий у детей. научные исследования показали, что никакой взаимосвязи здесь нет. морковь вернули детям. (кстати, это единственный овощ, который у нас можно купить в маленьких баночках по 60г) альтернативой моркови может быть пастернак, кабачок или тыква. начинают с (!) 5-6 ложечек и в течение недели доводят объем до объема маленькой баночки (или меньше, если ре ест меньшую порцию). к этому первому овощу добавляет картошку, тоже также быстро, а затем мясо. из мяса рекомендуется индейка, говядина, затем свинина. кролика и конины я здесь для детей вообще не видела и не слышала. вобщем, вот оно и меню. обед за 2-3 недели заменили. через 2-3 недели на очереди ужин. в это время с овощами в обед можно эксперементировать, но разнообразие не приветствуется.

- питье - только вода или разбавленные фруктовые-травяные чаи. никаких соков.

Добавлено: 04 Август 2010, 22:09:17
Для меня, в первую очередь семья должна создать комфортные условия для ребенка, кот. только появился на свет. ИМХО
Полностью согласна, я поменяла весь распорядок дня ради кормления дочери.

видите, а у нас по-другому. дочь адаптировалась к нашему распорядку дня. проблем с ней поэтому никаких никогда не было. едят, спят и гуляют мои дети в одно и то же время. (разве что у Лизы на 1-2 сна больше)
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт