У меня была такая ситуация:
1) прошлым летом дочка (тогда ей было 5) пошла к подружке, у них собака кто-то смесь с кавказцем. Муж пошел за малой, и когда она проходила мимо собаки - та ринулась на нее. Муж успел схватить Алиску и оттянуть, помогло то, что собака была на привязи и ее движения были ограничены.
2) в этом году. Я бежала по дороге, сравнялась с этим же двором. Та же собака истошно залаяла, рванулась, и я вижу боковым зрением, как она перелетает через забор из сетки-рабицы и на меня

. Я вспомнила все выпуски "Дежурной части" о нападениях собак, какие по TV видела, промотала в голове, как лучше закрываться, остановилась и, боясь повернуть голову медженно пошла дальше. Обратно за мной муж на машине подъехал.
Дома я набрала 102, потом приехал участковый, составил протокол. Мне приходило письмо с информацией о том, что будет рассмотрение по данному протоколу в администрации района. Но собаку эту соседи куда-то дели.
Скажу честно, мне стало спокойнее, что этой собаки не стало. Надеюсь только, что ее хозяева не просто так отвели ее куда-то в лес подальше и привязали.
Добавлено: 04 Август 2010, 22:40:46
А у нас в деревне еще практикуется отвязывать собак на ночь, чтоб те погуляли….вот идешь по деревне темень и гуляет псина по дороге…
А у нас в деревне и днем некоторые такое практикуют, но приехавший участковый сказал, что по вопросу собак разницы между городом и деревней - никакой