О. ужас, это же скрытый женский роман!! Звездец, я читаю женские романы!
все-таки на женский роман, не совсем тянет, нет постельных сцен))) а за главную героиню и хорошо проведенное время, я готова простить и не слишком-то закрученный сюжет, и отсутствие глубокой мысли в наследство будущим поколениям

в принципе, книги и в самом деле скорее из разряда "мягких обложек", серьезно их воспринимать сложно и классикой они не станут...но, да не кидайтесь в меня утюгами и лютнями поклонники фэнтези, данный жанр я никогда не буду воспринимать как нечто серьезное, достойное хмуро сведенных бровей и размышлений о смысле жизни перед сном

Для меня это скорее как фанфики по мотивам Властелина колец, хотя Я ЗНАЮ, что это не так, но не покидает меня ощущение, что все эти произведения, просто некое сожаление о том, мол, почему не я это написал, и вдогонку уже собственные сочинения, где просто мир изменяют "под себя" и заселяют его стандартным набором из гномов, эльфов и прочих существ, в зависимости от авторских фантазий и потребностей...и уж сложностью и разнообразием сюжетов они почти всегда не блещут...по крайней мере из тех, что мне попадались, все чаще примитивный квестик, осененный некой глобальной идеей("поди туда, добейся того"), что всячески приветствуется поклонниками ролевых игр
вобщем, это сугубо мое имхо, хотя я тоже люблю скрасить досуг хорошей фэнтези и некоторые эти самые миры-под-себя мне очень нравятся