The Thing (Нечто)
Вот она, классика жанра!!! Культовый фильм всех времен и народов. Первый фильм ужасов который я смотрел осознанно и который так запал в душу. Фильм снятый "королем ужасов" Джоном Карпентером, в главной роли молодой Курт Рассел и все это в музыкальном сопровождении Эннио Морриконе - к сожалению неудачно прошел в прокате в свое время(вышел в одно время с "Инопланетянином" Стивена Спилберга), это сейчас у него один из самых высоких рейтингов по IMDB в жанре хоррор. Атмосферность, атмосферность и еще раз атмосферность и все время непонятно, до последнего момента - герои на экране свои или уже "чужие" - вот чем запомнился этот фильм.
Ксати, на весну следующего года запланировал премьера ремейка.
Сейчас смотрю "Четвертый вид". Тем кому понравился фильм "Паранормальное явление" я думаю понравится и этот фильм. Как говорится в самом фильме - снят на основе реальных документальных сьемок. Только не спрашивайте для чего в фильме совы

О том что вызвало отвращение у меня...
Вообще говоря, ко всякому мясу, расчлененке, литрами крови в фильмах всегда относился спокойно и никогда не возникало чувства отвращения, но... всетаки был один фильм, а точнее отрывок из фильма после которого я некоторое время не мог есть мясо(свинину, говядину и тд)

. В фильме "Пиявки" в середине фильма была такая сцена - классический дикий Запад в америке, на одном из ранчо какой-то праздник - приглашены люди со всей округи ну и как обычно в таком случаи у них - тонны бифштексов слабой прожарки. В общем, кадр - показана на тарелках кучу свежего мяса для этого бифштекса(обычное мясо как у нас на рынках продают), камера делает наезд на это мясо... и на крупном плане показано, как по мясу ползают и шевелятся эти пиявки, а люди с удвоольтсвием едят это мясо.

Вот запомнился этот кадр, и где-то неделю не мог есть мясо в любом виде, но со временем все проходит и сейчас с удовольствием езжу на шашлыки