artmig
Гость
|
форумчане.
Ииосиф,Исус,Моисей,Мухаммад, Ионы все они посланники перечеслиные в коране.
И самый главный призыв в коране этих людей это Единобожие.Это обращение за просьбами только к Тому ,кто реально их может выполнить.Так же к тому кто может творить. И отказ от богов придуманными людьми и отказ от предметов ,которые люди наделили и наделяют качествами присущие только Богу,а именно оберегать быть Покровителем,отвечать на просьбы. например,дабы не усложнять. студень идет на экзамен и наделяет качествми Бога самостоятельно плющевую игрушку.причем он признает,что его создал Господь ,но придает тем самым Господ соучастника в лице плюшевой игрушки.Или например : умирает человек и ныне здравствующие люди наделяет его качествами присущие Господу-быть покровителем.(покровитель вдв,ракетных войск,парикмахеров и.тд.)Это тоже придание Господу соотоварищей. Интересная история приводится в коране про великого единобожника авраама мир ему .когда язычники кинули его костер,Господь вновь его испытал и послал архангела гавриила.Архангел Гавриил спросил :нуждаешься ли ты во мне а Авраам ответил :Достаточно мне Аллаха, и Он наилучший Покровитель". Коран
все пророки в коране начиная от ноя и завершая мухамамдом призывают сначала к соблюденим право Господа,что бы люди уповали исключительно на Него и не уповали на мертвых,на вещи сделанные своими руками. и потом идут заветы не убивай не укради и т.д. насчет штучек которых люди сделали своими руками и считают что они обладают качествами Господа,хорошо сказал авраам в коране
«Неужели вы поклоняетесь тому, что создали свои руками...коран
Так же Господь спрашивает у людей давая им возможность по размыслить : Я создал небеса,землю,вас.покажите,что сотворили те кому вы поклоняетесь наряду со мной.Коран
пусть покажут талисманы,фэнь шуйские жабки,иконы,мертвые смогут ли они сотоврить хотя бы мелочь.
Господь говорит,что они даже и мухи не способны создать,мало того Господь говорит что даже если муха у них отберет ,что нибудь они не способны себе помочь слаб тот у кого вы просите и сами становитесь слабыми.
О люди! Приводится притча, послушайте же ее. Воистину, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого. Если же муха заберет у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее это. Ничтожен тот, кто требует от них, и тот, от кого они требуют! (Сура аль-Хадж, 73).коран
«Видели ли вы тех, к кому вы взываете вместо Бога? Если Господь захочет навредить мне, разве они смогут отвратить Его вред? Или же, если Он захочет оказать мне милость, разве они смогут удержать Его милость?» Скажи: «Довольно мне Господа. На Него одного уповают уповающие» «Скажи: «Взывайте к тем, кого вы считаете богами наряду с Ним. Они не властны отвратить от вас беду или перенести ее на другого» Коран
Видели ли вы своих сотоварищей (божеств или объектов поклонения), к которым вы взываете помимо Аллаха? Покажите мне, какую часть земли они сотворили? Или же они являются совладельцами небес? (Сура Фатыр, 40). коран
форумчане, многие мусульмане особенно на кавказе носят талисманы,в египте поклоняются мертвым но это не Ислам. не судите по ним о Единобожии.
|