Танюхас
1. Я сначала тоже как-то стеснялась выспрашивать, подглядывать... а потом подумала: "Да какого, проститя, хрена я стесняюсь? Это моё дитё и я имею полное право увидеть и услышать, чем он занят и как с ним обращаются. И стала внаглую и в окна подглядывать, и под дверями подслушивать, и воспитателей спрашивать "в лоб", если мне что-то не нравилось или если Герман что-то рассказывал о пребывании в саду подозрительное. И, ты знаешь, я заметила, что отношение воспитателей от этого не меняется. Полагаю, нормальный, адекватный воспитатель и сам на это спокойно среагирует, должен всё понимать, что это родительские переживания и это нормально, ну и, конечно, если скрывать воспитателю нечего.
2. Рита, как я поняла, у самой Тани нет проблем с игрой с сыном, а есть проблема, что воспитатель не играет, не занимает детей активностью... И я вот лично считаю, что это воспитатели сачкуют попросту. И, читая Таню, прям вспоминаю, как мой Герман тосковал и скучал в том саду, и радуюсь, что мы решились-таки сад поменять... мне сейчас даже как-то стыдно перед ребенком, что я его целых полгода заставляла ходить в такую скучноту