Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 13:51:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 393553 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 21 Июль 2010, 21:36:50 »

tanuhas, а я про песочницу ничего не говорила, ведь прогулка не заканчивается играми в песочнице! Фантазия, очень даже причем!!! Пример, купила Алене скакалку, ну, что с ней делать-прыгать! Отнесла ее в сад, знаешь сколько игр дети с ней придумали?! Ловили рыбку, вдвоем держали, третий перепрыгивал, возили по земле, а потом по следу ходили и т.д и т.д
Ты пишешь, что не надолго, но может же заняться! Твоя задача показать схему игры, выстроить логический ряд действий, пусть это сначала 2-3 действия подряд, загвоздка в том, что тебе самой должно быть это интересно! Подмигивающий Когда Даник купается, ты чем занята?! попробуй придумай игру .нагружать пену в машинку, машинка, везет ее выгружает, из пены строимпирамидку и т.д и т.дЭто нам кажется, ну что здесь интесного и нужного, а для маленького человека,это открытие!
Чередуй активную игру и пассивную. Попрыгали с мячом, все теперь давай нарисуем гараж, посторим забор, здесь будут жить машины, а это водитель, давай сделаем для него дорогу, и на машине он будет ездить по ней. Пусть сначала по 3-4 минутки, потом больше! Если он будет видеть, что тебе интересно ,то и ему будет интересно!

Ритта, вот как раз в вашем случае детки САМИ все придумали-это их заслуга.Не им предложили, а они сами придумали.И кстати предложенные игры со скакалкой-это моему было бы пока недоступно точно.Знаю чтобы он сделал-схватил бы и носился бы с ней кругами, смотря на волочившийся хвост.
Я не считаю правильным навязывать своему ребенку игры-он САМ должен решить участвовать или нет в них, как и что делать-это его воля и его мир, его фантазия.Самое большое открытие для ребенка-это открытие, сделанное им самим.ИМХО, но не надо идти впереди и указывать что и как играть.Может есть дети, которые как обезьянки будут повторять за мамой что-то, а потом и самостоятельно играть также, а мой не такой.Я могу играть рядом-но его это не завлечет.Он посмотрит и пойдет по своим делам. :-

Добавлено: 21 Июль 2010, 21:39:40

Позволь не согласиться.Обрати внимание на ребенка. Если его когда либо из посторонних кто-то обидит, одернет, не даст похулиганить - этот человек становится для ребенка врагом. Дети любят что бы им потакали.
к моему ребенку это не относится.Он сам чувствует, что виноват, а потому слова постороннего на него никакого влияния не оказывают.
Воспитатель моего видно часто ругает(малой показывает как), но при этом тетя все равно хорошая. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт