tanuhas, а я про песочницу ничего не говорила, ведь прогулка не заканчивается играми в песочнице! Фантазия, очень даже причем!!! Пример, купила Алене скакалку, ну, что с ней делать-прыгать! Отнесла ее в сад, знаешь сколько игр дети с ней придумали?! Ловили рыбку, вдвоем держали, третий перепрыгивал, возили по земле, а потом по следу ходили и т.д и т.д
Ты пишешь, что не надолго, но может же заняться! Твоя задача показать схему игры, выстроить логический ряд действий, пусть это сначала 2-3 действия подряд, загвоздка в том, что тебе самой должно быть это интересно!

Когда Даник купается, ты чем занята?! попробуй придумай игру .нагружать пену в машинку, машинка, везет ее выгружает, из пены строимпирамидку и т.д и т.дЭто нам кажется, ну что здесь интесного и нужного, а для маленького человека,это открытие!
Чередуй активную игру и пассивную. Попрыгали с мячом, все теперь давай нарисуем гараж, посторим забор, здесь будут жить машины, а это водитель, давай сделаем для него дорогу, и на машине он будет ездить по ней. Пусть сначала по 3-4 минутки, потом больше! Если он будет видеть, что тебе интересно ,то и ему будет интересно!
Добавлено: 21 Июль 2010, 10:20:56
marines, никто и не говорит, что дети этого возраста должны устраивать коллективные, роллевые игры, слишком рано, в этом я соглашусь! Но речь идет, не только об этом! Читайте внимательно!
Воспитатель у нас один и тот же второй год, а вот дети пришли новые, и разница на лицо. Могут, хотят и умею себя занять. Находят кучу занятий, вместо толканий, хаотичного бега и драк. Все предложенные им игры и развлечения воспринимают с удовольствие и интересом к происходящему.
Конечно каждый ребенок самый лучший, добрый, замечательный для своем мамы, но мне бы было не очень комфотно зная, что мой ребенок в саду все время проводит за руку с воспитателем и постаралась сделать все возможное и зависищее от меня, что разобраться в ситуации, а не тупо пускать все на самотек, -мой ребенок супер, самы лучший в мире, а все остальные просто тупые недоучки, раз не могут его увлечь!