Megajana
|
Моя история отлучения. Решила написать как это было у нас. В 1,6 решила плавно начать сокращать кормления. Первым убрала одно ночное, которое было примерно через час после засыпания. Просыпался, кряхтел, я ему рассказывала, что все спят и т.д., гладила и он засыпал снова. Примерно чероез неделю перестал просыпаться в это время, и просил грудь уже ближе к утру. В 1,7 убрала все дневные кормления, кроме "На сон". Днём мы кормились не часто, обычно просто от скуки, когда мама сидит на диване нужно было приложиться. Так что просто отвлекала и находила другие интересные занятия. В 1,8 решила убрать все ночные кормления. На тот момент оставалось 1-2. Продела тоже самое, что и в 1,6: шептала на ушко, что все спят, гладила. Мужа предупредила, что ночью кормить не буду, так что, чтоб не бухтел сквозь сон :" Чего ты ему грудь не даёшь?". В 1,9 решила убрать кормление на ночной сон, но решилась только недели через две. Сказала, что Павлуша уже большой, скушал всё молочко. Первые пару дней немножко по возмущался, но потом смирился. И так у нас осталось только одно кормление на дневной сон, которое меня абсолютно не напрягало. Думала, когда же уже и его убрать, и решила, что докормлю ровно до 2 лет, а потом и всё. И вот во 2 день рождения последний раз приложились, я предупредила, что это последний раз, что ты уже большой, а молочко нужно маленьким деткам. И на следующий день пару раз перед сном ещё бормотал:" Тити, тити.", но потом уснул и больше уже не вспоминал. Вот так вот было у нас. Всё оказалось гораздо проще, чем я думала. Грудь после отлучения вообще не наполнялась, не болела, я ничего не сцеживала.
|