По поводу того, что у каждого человека есть свой родной цветотип, это я согласна, и когда красишь волосы лучше его придерживаться, в крайнем случае можно менять цветотип на противоположный, т е зима-лето, весна-осень, т к действительно твой родной цветотип все равно тебя выдает.
Взять даже пример со мной, я сама лето, но с "желтыми" волосами я стала весной или как вы говорите лже-весной. Мне перестали идти те цвета, который я носила, когда была летом, но это не говорит о том, что мне этот "желтый" цвет был к лицу. Теперь я лже-зима, и как многие мне говорят, мне немного за темно (хотя мне самой нравится) и поэтому я хочу постепенно выйти все же в лето.
Короче говоря, я считаю что цветотип можно поменять, но это не говорит о том что так станет лучше, т к все таки лучше отталкиваться от своего "родного" цветотипа. А одежду все таки лучше подбирать исходя из того цветотипа в котором ты сейчас, и краситься тоже. Взять к примеру Бритни, с черными волосами ее лицо потерялось, но я думаю если ей подкрасить брови чернее, глаза сделать более вырозительными, одежду подобрать под зиму, то станет очень даже ничего)))
Пы.Сы - легко говорить, что Бритни ужасно с черным цветом волос, взяв такую уродскую фотку (на "моей" фотке мне Бритни нравится не меньше чем когда она была блондинкой

)