Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 21:26:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Не станете ли Вы возражать против переноса танка из центра города в другое место?
Не стану возражать. - 43 (38,1%)
Буду яро против переноса! - 70 (61,9%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Есть ли реальная возможность что-то предп  (Прочитано 23948 раз)
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16 Июль 2010, 01:28:51 »

Как я знаю танки в освобождении Гродно не учавствовали. Символ победы (памяти) - вечный огонь, например, или советский флаг на рейхстагом. Танк - символ войны, убийства, смерти и тд. Кважать и помнить надо - я с этим не спорю...но вот как-то смотрю на этот танк...и даже мысли не возникает о героизме предков...а мысли о убогости советской скульптуры монументов. Всё под одно. Не с большой охотой туристы фотографируются на фоне танка, да и то для смеха, что такая железяка стоит в центре города. Так туристов не привлечёшь, танками, да пушками. Драмтеатр какраз-таки символ. Это оригинальное строение, и как ни странно те же туристы зачастую узнают драмтетр, как особенность города. Ленина можно и не в музей, а просто в тенистый уголок парка. Сарказм по поводу современных политиков не уместен - вы знаете кого я имел ввиду под словом "деятель". Памятник афганцам стоит там где должен: уютно, чисто, не центр - люди могут спокойно подумать о этой бессмысленной войне и её жертвах. Народ не разучился ценить того что имеет, просто непонятно с каких пор народ имеет только остатки советских воспоминаний. Романтизм средневековья или древних времён, царского времени - затёрт советской социалистической системой. Вот и получается что имеем ряд поколений чьи ценности хорошенько промыли в советских школах и СУЗ ВУЗ и пр. "мир, труд, май", революции, день советской армии (мало кто знает что праздник уже носит другое название), день труда, день Независимости (непонятно с какого хрена именно 3 июля)...а то что вчера  был 600-летний юбилей Грюнвальдской битвы помнят немногие. Зато танк - это святое...а многие даже и не понимают с какого испугу он тут стоит..зачем...почему..символ победы говорите?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт