Ротовирусом обычно детки маленькие болеют тяжело.
Но малого всё равно наблюдай. И если бы это был ротовирус, то понос бы не прекратился, ещё была бы рвота.
не обязательно. Мы на прошлой неделе перенесли его крайне легко.
2. При ротавирусе есть несколько основных симптомов: рвота, понос, температура, общее недомогание. И они могут у каждого отдельновзятого человека быть в любых сочетаниях! Причем один раз может быть рвота+температура, через полгода-- тошнота, понос и общее недомогание. Или у того, от кого я заразилась, рвота, а у меня-- температура и понос. Тут даже не угадаешь.
3. Мамы, поверьте мне: если есть рвота-- не нужно вообще ничего пить и есть! Хотя бы сутки голод, иногда требуется больше времени. Это связано с тем, что пораженный вирусом желудок попросто "парализован", не способен принимать ничего вообще. Так что, если ничего в него не пихать, то и рвоты не будет, а, следовательно, не будет и обезвоживания, которое и есть самое страшное при этой болезни. Не будет и сильного поноса, раз в кишечник ничего не попадает.
4. На вторые-третьи сутки болезни, когда тошнота и рвота идет на убыль, можно начинать потихонечку пить и кушать. НЕ НУЖНО пить рисовый отвар-- именно при ротавирусе углеводы в кишечнике не перевариваются и транзитом выходят в виде поноса, ну а рисовый отвар сам по себе-- это голый крахмал (то есть углевод в чистом виде). Зато нужны овощи, мяско (к примеру, суп).
5. Опять же, когда утихнет тошнота и рвота и в желудке хоть что-то начнет удерживаться, начинаем пить линекс по 1 капс три раза в день и креон полкапсулы 1-2 раза в день с едой.
6. Если всё-таки хочется выпаивать, то делать это нужно очень аккуратно: при любой тошноте пить можно только чайными ложками! Не глотками! Глоток воды резко растягивает желудок и провоцирует рвоту; если же пить по капелькам (чайными ложками), то вода стекает по стенкам пищевода и желудок не растягивается, рвоты нет. Ну и это небольшое количество жидкости должно быть, так как от усердия можно и чайными ложками поллитра выхлебать.
Хотите прикол? У меня в этот раз болели сразу двое детей одновременно, так вот: Ева поправлялась заметно быстрее Германа. Мы с мужем гадали, в чём тут дело, и придумали, что это может быть оттого, что Ева пьёт молоко с иммунитетом. Ну и решили попробовать дать Герману... Я нацедила полмисочки молока и приготовила на этом молоке Евину кашу из коробки... И это было первое, что Герман съел и не вырыгал. После этого я его целый день кормила понемножку Евиными пюрешками, и больше его не рвало и он быстро поправился

Добавлено: 14 Июль 2010, 00:10:34
Меня очень смущает то, что он сегодня практически не лежал на животе. Обычно крутиться, на животе барахтаеться....А сегодня 98% на спине

да блин, ты думаешь, при поносе любом, а, тем более, при ротавирусе, человек себя отлично чувствует? Конечно, у него недомогание и он не такой, ккак всегда.