Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 03:44:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1564452 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7230 : 12 Июль 2010, 15:39:24 »

Небольшой отчет о ловле белой рыбы вечером на Щаре.
Очень понравилось ловить вечером и ночью. Нашел одно место, глубокое возле самого берега (больше 2х метров глубина, хотя обычно по всей реке не больше 1м), над ним свисает трава. От поверхности воды до поверхности берега – может, метр, максимум полтора. Сам берег обрывистый. Так как у поверхности ямы течение притупляет скорость из-за того, что перед самим местом – поворот, то малек стоит именно на нем. Заметил, что туда выходит крупная белая рыба - голавль и жерех. Пробовал кидать воблера - да вот брать не хотела! Все перепробовал, что у меня было, да все без толку. Пошел назад, встретил VIP_777, рассказал. Приходим, уже темнеет. И тут раз - огромный жерешина вылетает (где-то сантиметров 60!!!). Мы сразу распаковали снасти и давай снова место обкидывать. Я своими приманками, которыми уже там обкидал. VIP_777 - своими. Встали выше по течению метрах в 15-20 и плавили точно в место боя. Но безрезультатно. VIP_777 немножко подошел, а видно уже совсем плохо было - стемнело. И тут слышу: у VIP_777  фрикцион завизжал. Взял таки!!!
Но борьба была не долгой - рыба не засеклась, повисела пару секунд и пошла дальше.
В дальнейшем VIP_777 продолжил искать подходящую приманку, я же решил пойти другим путем: аккуратно лег на землю и пополз по берегу. Так дополз до места боя и начал закидывать своего воблера прямо рыбе под нос. Глянул - а вода подо мной аж бурлит. Голавля целый косяк. Все крупные, красивые. Малька валит из глубины так, что тот до меня чуть ли не долетал (но это голавль не кормился, а только баловался, развлекался!). Жереха уже к этому моменту там не было. Я закинул в место боя - и сразу выход. Но не берет. Только здоровенный круг остается. Гляжу, VIP_777 закидывает - и то же выход. А поклевки нету! И так почти на каждом забросе!!! Вывод один - рыба видит приманку, выходит на нее, а брать не берет.
На одном забросе я все же зацепился за голавля, видать за бок. Но он только дернулся и тут же воблер отцепился.
    Не нашли мы ключик. У меня не было подходящего воблера, ну а VIP_777 хоть и имеет целый арсенал, да только времени столько не было. Закончили эту рыбалку уже ночью, когда нас уже начали друзья искать - все ж таки вечером ушли ловить!
Следующую рыбалку на Щаре обязательно посвятим ловле в этом месте. Я знаю, что никуда рыбе от нас не деться!!! Веселый

П.С. Все, что написал – чисто моя версия и мои ощущения. Хорошо бы видеть отчетик и от VIP_777.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):