sagittarius
Молодой Гродненец
Невозможно запереть ветер.
|
ничего подобного - как раз исчезновения политиков были очень на руку АГЛ Андрей - вспомните те годы, когда АГЛ одуревал, упиваясь собственной властью и требовал незамедлительного и беспрекословного исполнения любого его приказа - даже антиконституционного очень запомнились слова Захаренко "Более слабые - ломаются, более сильных - добивают, и делается послушная государственная машина, бездумная, щелкающая каблуками. Это страшно." Ну давайте раскинем мозгами. Есть неугодный политик. Неугодный и опасный настолько, что единственный вариант нейтрализации-ликвидация. Вот убейте я не помню ни одного, кто мог бы представлять настолько серьезную угрозу АГЛ. Я этих пропавших и фамилий то не слышал, как и большинство народа. Да еще и не один, а много. Что же в них было настолько опасного, что АЛГ отчаявшись решился на столь опасный и непредсказуемый вариант? На выборах они ему конкуренцию составили бы? Даже не смешно. Грязью поливали? Тоже весело, учитывая возможности аналогичного информационного противодействия государства. Так что же они такого опасного в себе таили? Не найдете ответа. Опять же, очевидно, что если и есть серьезный противник, то в момент наибольшей конфронтации устранить его-значит однозначно 100% получить обвинение в убийстве. Однозначно. Пойти на такой шаг при полностью предсказуемых последствиях мог бы только полный кретин. Я понимаю, что вы с радостью начнете убеждать всех, что именно так дело и обстоит  , но этот вариант серьезный человек не будет рассматривать. Нет повода заявлять подобное. Как бы ни был он противен вам, но то, что он изначально игрок сильный и продуманный-очевидный факт. Это даже западные комментаторы признают. Я сейчас не оцениваю его с положительной либо отрицательной стороны, а признаю факт, что он сильный игрок. Не мог такой человек сделать настолько бездарный ход. Абсолютно исключено. Были бы использованны другие методы, эффективные и абсолютно безопасные. А вот ситуацию, которую очень не любят вспоминать наши оппозиционеры, я помню. Это когда скандалы и слухи с этими пропажами были в самом разгаре он дал команду любой ценой найти "пропавших". Двоих нашли. Один сидел в немецкой (кажется, за давностью не поручусь) тюрьме за пьяный дебош в ресторане. Второй прятался в Литве, откуда удрал не поблагодарив своих укрывающих коллег, которые потом по телику рассказывали, что содержание этого деятеля обошлось им в 15 штук баксов, а он драпанул и спасибо не сказал. Мы с литовцами в то время обсуждали этот вопрос, я сам лично. У них показывали сюжет. Не помните момента? Хотя о чем я..Вот после этого случая и выяснилось, что момент очень удобный и больно бьющий, ибо по Европе опровержения не покажут, а покажут сюжеты о пропажах. Вот и стали пропадать оппозиционеры. Совпадение? Может, но я бы задумался. И еще, вы меня конечно извините, но наша оппозиция-мечта любого президента. Одной стороне нужно бабло из-за бугра, второй-подобная кастрированная оппозиция. Всем хорошо. На кой убивать таких золотых оппозиционеров. Да он им деньги платить должен...Чтоб другим не дали прийти, настоящим. Я знаю абсолютно точно как эти деятели шли на выборы. Все как по нотам, все как и описывало наше ТВ. Задача поднять шум и ни в коем случае не пройти в органы власти. Вы что в самом деле.Этож грандов лишат и работать придется. Нужен шум и пыль. Так и сделали. У меня знакомые и коллеги по работе были на избирательных участках, в счетных комиссиях, в комиссиях, проверяющих собранные подписи. Я вам однозначно говорю, все было сыграно по схеме-шум, пыльи сохранение статус-кво. Зачем ликвидировать такую оппозицию? "Лукашенко — человек, поднявшийся из социального дна. У него занижен порог нравственности и морали: то, что для обычного человека недопустимо, для него — просто способ достижения цели. Потому ему важно не просто наказать строптивых подданных, ему важно их растоптать и унизить. Попытка организованного сопротивления — тюрьма, участие в акции протеста — огромные штрафы, инакомыслие — агент ЦРУ? Комплексы неполноценности, которые зародились в несчастном деревенском мальчике, с годами не прошли. Отсюда и неизменные фантазии на тему «я и великие», отсюда и щенячий восторг при встречах с людьми, чьи имена что-то значат в мировой политике. Отсюда и гипертрофированное чувство собственной значимости. «Я дал вам хорошую погоду», — однажды заявил президент на селекторном совещании с аграрниками. А когда на Пасху верующие возле кафедрального собора в Минске приветствовали его возгласами «Христос воскрес», он отвечал: «Здравствуйте! Спасибо! Здравствуйте. Спасибо..» «Склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования?», — пишет доктор Щигельский. Для политика это качество — дар. А потому ни один политтехнолог не построил бы президентскую речь лучше, чем это сделает сам Александр Лукашенко. Когда он отрывается от заранее заготовленного текста, на?инается спектакль. Поэтому его речи белорусы слушали часами. Другое дело, что длится это уже девять лет. Надоело даже самым благодарным слушателям. Поэтому он и ищет сейчас другую аудиторию. Можно не сомневаться, что он любит и Беларусь, и свой народ. Можно не сомневаться, что он искренне желает, чтобы и белорусы, и россияне боготворили его. Наконец, нет никаких сомнений, что он искренне верит в собственную незаменимость и избранность. Другое дело, что для него существуют только сторонники, а оппоненты — это враги, и с ними он разбирается «по законам военного времени». Он здоров и болен одновременно. Он болен властью. А потому ему категорически противопоказано управлять людьми." ( Павел Шеремет, "Случайный президент")
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: \\\" А ну-ка повтори!!!\\\"
|
|
|