Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 19:40:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Тема: Re: Любители пива
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Сообщение #3909890

Голосование
Вопрос: Какое пиво вы любите  (Голосование закончилось: 18 Июль 2010, 00:08:20)
Светлое - 45 (40,2%)
Темное - 15 (13,4%)
Полутемное - 0 (0%)
Нефильтрованное - 20 (17,9%)
С добавками - 1 (0,9%)
Все виды - 11 (9,8%)
Другое - 0 (0%)
Не пью - 10 (8,9%)
Пью исключительно небелорусское - 10 (8,9%)
Всего голосов: 109

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Любители пива  (Прочитано 35593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Котег
Настоящий гродненец
****

Репутация: +197/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922


Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 07 Июль 2010, 01:06:37 »

Процесс приготовления пива поймет даже ребенок но после прочтения инструкции естесвенно Читающий:
1 Собрать пивоварню. Получилось с 3 раза, Злой собирать так  нужно что бы внутрь не попал воздух.
2 Потом растворить сухой экстракт сусла в теплой воде (прим. 20 С), чтобы получилась густая масса. Здесь понадобится какая-нить емкость или кастрюля объемом около трех литров.
3 Дальше берем экстракты солода и хмеля(небольшие пакетики как для приправ) это все нужно добавить в густую массу сусла после того, как она перелита в мини пивоварню.
4 Долить в мини пивоварню воды, учитывая НАШУ воду Тошнит, то лучше отфильтрованной, НО НЕ КИПЯЧЕННОЙ до отметки, 5 литров.
5 Поставить мини пивоварню в прохладное место вдали от обогревательных устройств и защищенное от прямых солнечных лучей.
    Температура в этом месте должна быть от 18 до 23 С.
6 По прошествии 3-5 дней мини пивоварню необходимо переставить в холодильник.
7 По инструкции в холодильнике мини пивоварня должна находиться от 5 до 15 дней (но хватает и 10)
8 С первого же дня в холоде, пиво можно начинать газировать. Для этого надо периодически добавлять в бочонок CO2 при помощи блока карбонизации(идет в комплекте и хватает на месяца 1.5).Момент, когда необходимо увеличить количество углекислого газа, можно отследить по показаниям манометра: как только давление опустилось ниже 10 psi, можно добавить еще.
9 Начиная с 5-го дня, уже видно, что пиво уже осветлилось, дрожжи осели на дно, и напиток "приобрел товарный вид", его можно начинать попробовать - в зависимости от сорта, для дображивания может хватать и пяти дней.
10 Если на вкус пиво не сладкое, это значит, что все вещества из сусла успешно сбродили,напиток готов, можно бухать. Пиво Готовое пиво, обычно получается плотным, освежающим и ощутимо более хмельным, чем обычное, из бутылок.
11Теперь пиво можно подавать к столу или разливать по бутылкам, причем прямо перед гостями, или же дарить им Подмигивающий! Лучше подарка не будет. Поверьте мне.
Конечно две партии абсолютно одинакового пива не сделаешь, но это не главное.Крепости хватает примерно 7,5-9%, залпом 0,5 литра пить тяжковато Алкоголик.
Цена на такой чудо агрегат варируется от 350 до 400 с лишним уй, там разные комплектации, емкости баллончиков и прочяя хрень.
Насчет ингридиентов для варева расскажу при встрече, без обид но это не то место.
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 22.