Процесс приготовления пива поймет даже ребенок но после прочтения инструкции естесвенно

:
1 Собрать пивоварню. Получилось с 3 раза,

собирать так нужно что бы внутрь не попал воздух.
2 Потом растворить сухой экстракт сусла в теплой воде (прим. 20 С), чтобы получилась густая масса. Здесь понадобится какая-нить емкость или кастрюля объемом около трех литров.
3 Дальше берем экстракты солода и хмеля(небольшие пакетики как для приправ) это все нужно добавить в густую массу сусла после того, как она перелита в мини пивоварню.
4 Долить в мини пивоварню воды, учитывая НАШУ воду

, то лучше отфильтрованной, НО НЕ КИПЯЧЕННОЙ до отметки, 5 литров.
5 Поставить мини пивоварню в прохладное место вдали от обогревательных устройств и защищенное от прямых солнечных лучей.
Температура в этом месте должна быть от 18 до 23 С.
6 По прошествии 3-5 дней мини пивоварню необходимо переставить в холодильник.
7 По инструкции в холодильнике мини пивоварня должна находиться от 5 до 15 дней (но хватает и 10)
8 С первого же дня в холоде, пиво можно начинать газировать. Для этого надо периодически добавлять в бочонок CO2 при помощи блока карбонизации(идет в комплекте и хватает на месяца 1.5).Момент, когда необходимо увеличить количество углекислого газа, можно отследить по показаниям манометра: как только давление опустилось ниже 10 psi, можно добавить еще.
9 Начиная с 5-го дня, уже видно, что пиво уже осветлилось, дрожжи осели на дно, и напиток "приобрел товарный вид", его можно начинать попробовать - в зависимости от сорта, для дображивания может хватать и пяти дней.
10 Если на вкус пиво не сладкое, это значит, что все вещества из сусла успешно сбродили,напиток готов, можно бухать.

Готовое пиво, обычно получается плотным, освежающим и ощутимо более хмельным, чем обычное, из бутылок.
11Теперь пиво можно подавать к столу или разливать по бутылкам, причем прямо перед гостями, или же дарить им

! Лучше подарка не будет. Поверьте мне.
Конечно две партии абсолютно одинакового пива не сделаешь, но это не главное.Крепости хватает примерно 7,5-9%, залпом 0,5 литра пить тяжковато

.
Цена на такой чудо агрегат варируется от 350 до 400 с лишним уй, там разные комплектации, емкости баллончиков и прочяя хрень.
Насчет ингридиентов для варева расскажу при встрече, без обид но это не то место.