Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:49:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Партнёрские роды  (Прочитано 193920 раз)
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 02 Июль 2010, 10:16:09 »

Рожала с мужем в БСМП почти 7 лет назад. Понравилось. Рожениц было много, но нам всё-таки выделили отдельную предродовую. Когда все девочки корчились лёжа под капельницей - мне муж массировал спинку. Отношение врачей и аккушерок кардинально меняется при партнёрских родах. То и дело было слышно шушуканье: "Мужчина в родовой.... мужчина в родовой...!!!" Причём мы ни копейки никому не платили. Только муж купил чепчик, бахилы и халатик дома захватил. У меня были среднестатистические роды (6 часов схваток, немного порезали). Все остались довольны. Никаких обмороков и нашатыря для мужа не наблюдалось. Муж сразу почувствовал себя настоящим папой. Совсем не таким, которые в пьяненьком состоянии приходят под окна роддома и с расстояния 15 метров пытаются разглядеть белый свёрточек с красной мордочкой: "похож-непохож?".... а рядом свекровь поддакивает: "Ну, твоя копия...вылитый ты в детстве!!!".
А вот дочу рожала через год. И получилось всё так быстро!... Муж даже не успел с работы отпроситься и доехать до роддома. Весь процесс у меня занял минут 40 (это от дома, с первыми позывами похожими на схватки, и до каталки с лёдиком на животе). Мне ни клизму не успели поставить, ни побрить, ни йодиком помазать маникюр. Отношение медперсонала кардинально отличалось от партнёрских родов. Когда вышла головка ребёночка, прибежали тёти в белых халатах стали требовать паспорт, сунули под нос урну для голосования и билютень. В тот день выборы были, и все роженицы обязаны были голосовать, но к чему такая спешка - я так и не поняла.... Они ж не поленились сходить в предродовую, покопаться в моих вещах и найти паспорт. Это был перебор....
И вот через 2 с половиной месяца мне предстоят 3-и роды. Я только "ЗА" партнёрские роды! Сдерживает лишь один фактор: финансовый. У нас в семье 157.000 плюс по 16тыс. за одно занятие для папы - это не такая уж маленькая сумма. Это ж сколько памперсов можно купить маленькой ляле?..., да и старшенького в школу собирать надо будет.  Вы меня хоть стреляйте, но я не понимаю за что они берут эти деньги. Я не имею ничего против того, что берут плату за палаты с душем и теликом, я одобряю оплату за расцеживание груди, я понимаю, что можно заплатить за то, что роды у тебя будет принимать высококвалифицированный врач, вполне обоснованна была бы плата, если бы роды снимал видеосъёмщик или фотограф, или же там присутствовал бы супермассажист, который может с помощью массажа облегчить боль схваток... но не понимаю почему мы должны платить зато, что отец увидит своими глазами рождение родного ребёнка!!! Шокирован
 А ну-ка, девочки,подкиньте мне номерочек телефона президентской комиссии, или куда ещё там можно пожаловаться, накляузничать! Можно и в личку.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт