Поделюсь как я сдавала на ирландские права. Покупаешь книгу с ПДД и диском. Как только открыла её, звонишь в Министерство транспорта и дорог записаться на теоретический экзамен (мне повезло и через месяц я туда попала, а так по полгода очередь). Читаешь книгу, учишь, зубришь - твоё дело

40 вопросов на экзамене (комп вариант). Как только сдашь, можешь искать инструктора по вождению и начинать рулить! Хорошо, белорусские права были и всё, что с вождением связано пройдено. НО: города там маленькие, все друг друга знают. И если возьмёшь много уроков по вождению (у меня было 8

), тогда сдашь точно (дружба-мир-жвачка с экзаменаторами у инструкторов). А так можно годами ездить с буквой "У" в нашем варианте, но сразу и страховка дорогая, и остальные выплаты.
Это я всё к тому, как нам везёт, что у нас и школы по теории есть, а многое, всё-таки, от человека и его желания получить права и ездить зависит!

Кстати, сдавала теорию будучи на 7-м месяце беременности Тёмой, а вождение с годовасиком в автокресле (оставить было не с кем)!!!