Это что значит, что я своего ре не уважаю Непонимающий Злой
Девочки ни кто и не спорит что ИВ это есть хорошо. Но не надо в такую грязь опускать ИВ-шников, в частности мам. Очень неприятно Вас читать.
девочки, да поймите же вы наконец! Осуждаем то, что кто-то пытается обвинить в потере ГВ обстоятельства! А в этом никакие обстоятельства не виноваты! Не обманывайте других и не обманывайтесь сами, возможность кормить грудью есть у каждой, просто не каждая этой возможностью пользуется.
Далее - сахарный диабет - лично знаю три молодые женщины с таким диагнозом.
Псевдоэрозии, вирус папилломы человека, любые патологии шейки матки, генетические и эндокринные заболевания, в анамнезе опухоли доброкачественные и злокачественные, гормональные нарушения любого плана, проблемы со щитовидкой и еще много чего - медики не дадут соврать, ну нельзя рожать и кормить при всем этом!
А если решился на ребенка, то ГВ точно не рекомендуемо, так как это сильный гормональный всплеск и неизвестно, как поведет себя организм...
точно, не дадим соврать! при всём этом абсолютно успешно рожают и кормят! У меня лично гормональные нарушения-- и надпочечников, и яичников, и патология шейки матки, которую я вылечила только два месяца назад, а до этого с ней родила и выкормила двоих. И откуда только берутся такие странные данные о противопоказаниях к беременности?

Между прочим, первая беременность вылечила мои гормональные проблемы и вторую уже не пришлось поддерживать гормонами...
когда под капельницей лежала сутки, сцеживалась (думала сохранить ГВ ЛЮБОЙ ценой) одной рукой (благо молокоотсос придуман). но видели бы вы цвет того "молока", а запах такого коктейля из антибиотиков я не получала никогда (до сих пор не могу восстановиться после всего), а потом ещё и дома уколы.
блин, да наши же форумчанки сцеживались по месяцу и больше, а потом налаживали гв...
Короче, было бы желание.