Это что значит, что я своего ре не уважаю Непонимающий Злой
Девочки ни кто и не спорит что ИВ это есть хорошо. Но не надо в такую грязь опускать ИВ-шников, в частности мам. Очень неприятно Вас читать.
ППКС, в темку эту больше не зайду

Ну на фиг...
те самые 2% на всю планету земля ой как редко встречаются, а остальные просто не хотят.
я понимаю, когда так пишет человек, не имеющий отношения к медицине...
но когда медики

2%?
Да зайдите хотя бы на Форумы, где женщины общаются, которые из-за постоянно высокого пролактина зачать не могут...
И постоянно пьют этот самый бромкриптин...
Да, после родов у них нет проблем с лактацией - в плане того, что молока изначально достаточно...
Но погуглите, кому не лень, что такое аденома гипофиза... И как на нее влияет ГВ... Этот диагноз под подозрением у близкого мне человека.
А позавчера сама сдала на гормоны, и у меня самой пролактин в 4 раза выше нормы... Проверяюсь я в связи с самопроизвольным прерыванием беременности...
Далее - сахарный диабет - лично знаю три молодые женщины с таким диагнозом.
Псевдоэрозии, вирус папилломы человека, любые патологии шейки матки, генетические и эндокринные заболевания, в анамнезе опухоли доброкачественные и злокачественные, гормональные нарушения любого плана, проблемы со щитовидкой и еще много чего - медики не дадут соврать, ну нельзя рожать и кормить при всем этом!
А если решился на ребенка, то ГВ точно не рекомендуемо, так как это сильный гормональный всплеск и неизвестно, как поведет себя организм...
При всех этих проблемах - ГВ - это подвиг, но лично своей сестре, близкой подруге я бы настоятельно советовала не рисковать своей жизнью...
ГВ - ну максимум три года, а растить ребенка надо до 18, как минимум.
Я лично знаю семью, где у женщины после родов развилась опухоль матки, она кормила, хотя врач не рекомендовала. В 4 месяца ребенка она умерла. Эрозия оказалась псевдоэрозией, и это печально....
В случае с
Twinkle хорошо, что все обошлось хорошо, а если бы нет?
Как по мне, простите

, это уже не любовь, не героизм, а просто безответственное отношение к своей жизни...
Почитайте аннотацию к бромкриптину - а Вы уверены, что, кормив после этого препарата, Вы не причинили ребенку вред? Там черным по белому написано, что нельзя кормить, даже если выделение молока не прекратилось...
Меня удивляет такое отношение - ГВ любой ценой.
Меня удивляет, что если человек задаст вопрос надо ли прерывать ГВ при всех этих болячках, на сайтах консультантов по ГВ никогда не будет ответа:"Да, надо!" Вам скажут, есть мамы, которые кормили и Вы кормите, но вот если с Вами что-то случиться, отвечать за это ни один консультант по ГВ не будет, точно...
А в плане сигарет-выпивки лично в моем окружении не знаю ни одной мамы, ребенок которой был на ИВ, которые курят или выпивают.
Зато знаю свою коллегу, которая курит каждый день по 15 сигарет, выпивает 2-3 раза в месяц так нормальненько, так поступала всю беременность, и два года спустя. И ГВ не считала помехой

И до 3 лет кормить собр\ается и при каждом разговоре меня клюет, что мой сын был на ИВ.
А я считаю, что коли куришь, как паровоз, то лучше бы ты и не кормила