Вопрос: а как сместить власть, если любой гос. орган подчиняется президенту?
У вас уже в терминологии заложен насильственный способ смены власти. А это, как ни крути, в любой стране тяжелейшее государственное преступление. Вам не нравится существующая власть во главе с действующим президентам? А мне, вот, тоже!
За кого будем, Sviatoslau, с вами голосовать и других убеждать в правильности нашего выбора?
Пакажите мне на него пальцам! Если кандидатура подходящая и массы/элехтарат это увидят, то я "за" двумя руками. Дайте лидера, тогда можно, образно говоря, и на баррикады выйти!
А просто гундосить: "Пайдём, выйдем, сместим казла, а дальше видно будет!" это полная лажа ... Лукашенко наберёт большинство в первом же туре и без всякой фальсификации, и это даже его враги понимают.
Тут мне в ухо подсказывают можно револицию сделать. Но этот вариант мне кажется кровавым, да и мы не терорристы-смертники...
Может идея сама утопична, но представьте себе что во всех крупных городах люди повыходили на площадь (не сотнями а тысячами) и разам попросили Лукашенко уйти. Не согласился бы, так стали бы ночевать, а зато время в Минск приехали бы из других городов... . Да и Омон (я надеюсь) присоединится. Мы ведь не с автоматами вышли, и не войны хотим...
Сценарий - полное дерьмецо... Ганитя вашего шептуна в ухо куда подальше.