Эпиграф:
Короче, если хочешь ехать, то соревнуйся!
Хочешь выйграть-тренеруйся!
После
недолгих размышлений и под укоризненными взглядами форумчан

, выбор всё-таки был сделан в пользу длинной дистанции (Maratony – 61 км). И я не ошибся! Но это я осознал потом. А до этого, сомнения одолевали меня на старте:«Ну зачем мне это надо? Проехал бы себе несчастных 25 км, лег бы на травку на берегу озера и потягивал бы себе пивко, нежась на солнышке и встречая героев большого марафона». Но выбор был уже сделан…
И так СТАРТ! «Во поперли! Спортсмены – блин! Будто Формула-1. И это они ещё покрышки прогревают по улицам Сокулки». Я пытался тянуться за всеми, но безнадежно отставал, хорошо ж/д переезд был закрыт и пелетон там вновь сжался, позволив мне перевести дух.
Съезд на основную трассу. Слава Богу, я не последний (предпоследний

), так и постараюсь ехать. Главное - доехать (лучше конечно не последним

), правильно рассчитать свои силы, и заодно проверить себя на скоростную выносливость.
Кручу… Хорошие горочки на спуске и ужасные на подъёме. Жарко… Опять этот противный вязкий песок. В лесу - огромные лужи со скользкими калдобинами берегов. Ну ничего, ничего… Благо налибокских комариков здесь нет

.
О! впереди замаячила чья-то спина. Ща догоню. Похож на Колю. Надо спросить, как его новый велосипед. Догнал. Не! не Коля. НО!
«Во Блин! я только что «сделал» какого-то спортсмена – участника! Это, собственно, не входило в мое представление о длинном марафоне. Думал, просто буду катить себе потихонечку, в меру своих сил. А тут.. Мне начинало это нравиться. «Ну-ка кто-то там еще впереди! Щас я его на этом подъемчике достану. Так ещё один готов. Вперед! О! хороший спуск. Внизу песочек. Так догоняем следующего. Он притормаживает. Ага боится! Разгон! Отличная скорость. Вшух!!! ПЕСОК! МА-МА-А-А! Руль бешено виляет – только бы удержаться за него! Млин! Зачем я так разогнался?!!! Фух Удержал! Выехал! Хе-хе, а очередной чувачок – то остался позади! Так, кажется, меня понесло! Так вот он драйв!!!! Адреналин!!!! Подавайте-ка мне следующего!!!
Коля был, кажется, пятым в моём списке. Он был чем-то не доволен то ли собой, то ли велосипедом. (а может мной???

)
№133 – крутой чувак, на крутом веле, занял в моём списке номера с 7 по двадцать какое-то. Я долго с ним «бодался», пока, наконец, не совершил свой первый в жизни ПОЛЁТ через руль. Это было, наверное, как и у многих, будто замедленная съемка в кино: протяженный спуск, хорошая скорость, в конце две огромных лужи разделённых узким перешейком. Тормозить для объезда было поздно, в луже купаться не хотелось, думал проскочу по узкому перешейку. И ведь почти проскочил! Но адреналин зашкалил, рука дрогнула, переднее колесо вильнуло и соскочило куда-то очень глубоко. Опа отделилась от седла, мозг приказал отпустить рукоятки руля. ПОЛЁ-О-О-Т!

Группировка. И вполне удачное приземление с кувырком вне лужи. Я цел, велик (слава Богу) тоже, правда «не очень» чист из-за лужи.
За это время №133 безнадёжно оторвался. Да и у меня это была, наверное, последняя порция адреналина на которую способен был организм в этот день. Мозг в этой паузе, получив в качестве компенсации , свой шоколадный батончик приказал: «Спокойно! Вперед! На финиш!». Оставалось где-то последних 15 км. Я ехал их ровно, быстро как мог, но никого уже не обгонял. На этом участке кто-то обогнал меня, получив свою очередную порцию драйва. Мне оставалось лишь радоваться за него. Я финишировал полностью удовлетворенный и НЕ ПОСЛЕДНИЙ!
P.S. Спасибо всем, кто подстрекал

меня на это! Я очень доволен, что участвовал в этом. Я рад, что смог победить свою лень, сомнения и нерешительность! Мне понравилось ощущать этот драйв, адреналин, саму жизнь (в таком её соревновательном проявлении). Ведь этого, на самом деле, никогда не ощутишь в походе или на простой покатушке. Нет! В них тоже есть свои прелести. Но соревнования – это совсем другое. Попробуйте! Ведь, говоря словами Пьера де Кубертена: «Главное не победа, а достойная борьба за неё»!!!
P.S. Мои поздравления Татьяне! С очередным успехом!!! Тенденция однако!!! Молодца!