Я кончено понимаю, что поднимать тут сколь-нибудь глубокую тему -- дело изначально пустое. Специфика овощного форума в два счёта съест любые начинания. Но да ладно, флейм так флейм. Тоже, своего рода, дело. Тем более с "Триумфом Афродиты" в колонках...
Кстати, кто-нибудь из отметившихся здесь язычником себя считает? Было бы недурно пояснить. А то я вот, например, анализируя сообщения, пока что никого здесь не могу признать язычником. Только 5 страниц трёпа...
Так что сомнительно что такой обряд зародился и во времена прихода хрестианства на эти земли. Вывод - новодел.
Ну, допустим, новодел. Дальше что?
Лично я не вижу в этом смысла. От чего мне раскрещиваться, если я хрестианство не признаю?
Ты только для этого здесь показался? Так не стоило беспокоится. Те, кто "не видит смысла" тут меня вообще не интересуют. Христианство не признаёшь? Будто бы от этого попы спать хуже будут. А вот когда под твоими окнами построят церковную колокольню, а в округе расплодятся заразные бомжи, тоже признавать не будешь? Не сомневаюсь. Впрочем, я уверен, что и язычество ты точно так же не признаёшь...
"Абы не было войны" -- что ещё обывателю надо...
Кстати, шифр в твоём никнейме -- он случаен?
Организовать то пляски такие можно, но что то мне изнутри подсказывает, что родным богам это не по нраву будет, ибо вид потомков в состоянии таком мне лично был бы неприятен.....
Ничего, потерпят. Но в целом я ведь не ошибся, что местные язычники даже праздники организовать не способны? Вот в последние дни например -- в дни Летнего Солнцестояния между прочим -- хоть кто-нибудь в окрестностях Гродно зажёг ритуальный костёр?
Говоря "времена язычества" я имел ввиду времена, когда язычество являлось доминирующей религией.
Это было тысячу лет назад. Очень актуально, да? Вот сейчас доминирующим является христианство. Говоришь, язычники на это нейтрально смотрят? Хороши язычники...
PS в теме находиться дама, по сему вы бы не употребляли не нормативную лексику, а то как то эмоций много, в запале слюной брызжете, а что то информативное написать как то руки у вас не дошли....
Попрошу меня не учить! В конце концов, Меркурий моего гороскопа стоит в достаточно сильном положении для того, чтобы уметь правильные слова ставить в правильные места.
Что-нибудь информативное тебе рассказать? А почему сам не можешь? Нечем, да?
Так вот, всем любителям тяжёлой музыки, а точнее её невнятного направления по названием pagan metal, официально заявляю, что за последние несколько сот лет языческую музыку умели сочинять только два человека: Карл Орф и Игорь Стравинский. И никаких тут "вкусов и цветов". Это я говорю для тех, кто "стал язычником" послушав "Аркону" или нечто подобное.
Вера прежде всего дело внутреннее. А уже потом идет внешняя, обрядовая сторона.
Ну и у кого конкретно она идёт? Такие язычники вообще существуют? В самом деле, складывается впечатление, что современные язычники способны только сидя в своей норе охреневать от собственной "внутренней веры" и балаболить в интернете про "старые добрые" времена.
И сама вера суть мировосприятие.
Что скажешь о тех, кто никакой веры не имеет?