Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 18:35:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: зайди покайся  (Прочитано 75956 раз)
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 25 Июнь 2010, 00:09:07 »

Никогда не думал, что буду писать в той теме.. но все таки придется написать, хотя бы для самого себя, чтобы в следующий раз был более внимателен на дороге и соблюдал скоростной режим.

В общем в субботу чуть не устроил замес, по собственной невнимательности и несоблюдения скоростного режима. Участок дороги - Скидель-Харцица по дороге на Лунно(там есть длинная прямая, км10, которая заканчивается поворотом), участники - Автобус(ПАЗ или как-там его, такой небольшие старый автобусы в которых обычно людей в колхозах развозят), серебристый универсал и я.
Первым едет автобус, за ним универсал и я их стремительно догоняю(дорога свободная, встречных машин нету).  Серебристый универсал начинает обгонять автобус на повороте(поворот дороги налево, видимость хорошая - видно, что впереди машин встречных нету - хотя там сплошная), я уже собирался притормаживать, но видя, что автобус смещается вправо(там на повороте есть дополнительная полоса) - пропускает универсала, тоже решил обогнать автобус пока он по дополнительной полосе едет, т.е. на встречную полосу не выезжаю. Участок этот прекрасно знаю, автобус впереди меня и у него уже должна полоса заканчиватся и все жду когда он начнет смещаться влево, а он все едет по прямой как-то странно и притормаживает. Обогнал его, взгляд перевожу на зеркало заднего вида - автобус, уже двумя колесами по обочине едет - и тут до меня доходит, что он так кого-то высаживать собрался. Ну ладно думаю, перевожу взгляд с зеркала вперед на дорогу, и тут бля... Шокирован универсал прямо передо мной. Как-то совсем забылся с этим автобусом,что я не по встречной полосе его обгонял, да и думал, что универсал уже далеко впереди меня едет. Буквально секундное замешательство, в мыслях одно - П...ц, сейчас, как в..бу в зад, а потом чисто механически рефлекс какой-то срабатывает- резкий удар в тормоз, резко руль в лево(машину на встречку сносит), потом вправо (обратно в свою полосу). Все это время ни одной сознательной мысли, сплошной гул в голове, затем только до меня доходит - пронесло... И проехав еще метров 400 чувствую, как бешено бьется сердце. Рот на замке

Может сумбурно написал, но до сих пор 2 образа в голове: автобус в зеркале заднего вида и силуэт малого в универсале между седеньями(ну знаете, как многие дети любят ездить на задних седеньях - прямо посередине сидят и на дорогу смотрят).

Если вы уж и нарушаете скоростной режим, то хотя бы смотрите на дорогу, что впереди вас творится. А я, надеюсь, что мне больше не придется писать в этой теме, а этот инцидент послужит для меня уроком на всю жизнь. Рот на замке

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 00:24:31 от Aleks M » Записан

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: