А привидите мне такой пример? Уж очень интересно, чем вас можно спровоцировать на то, что бы ударить женщину, ибо я себе не могу таких ситуаций представить...
Я, если можно, "вклинюсь" в разговор. Вопрос же мужчинам адресовывается, так?
Ну тогда так: крайности, когда моей жизни
левая какая-то тётка угрожает не берем - тут всё ясно. Если существо (любого пола) лезет мне, ну например, выцарапывать глаза - то тут думать некогда и нечего. Слова "остановись, я взываю к твоему разуму" вряд ли сработают.
А если человек не чужой... Ну я лично в принципе не позволю себе на любимого человека руку поднять. То есть это аксиома. Человек тебе доверяет - его предавать нельзя.
Но это вопрос воспитания\ценностей\взрослости\самодостаточности. Учитывая количество м#даков, которые ходят по белому свету, то ожидать можно чего угодно. И тут уже надо думать самой женщине с кем она связалась.
А если говорить по-русски:
Не все такие белые и пушистые, быдла очень много кругом. Это раз.
По закону нельзя бить не только женщину, но и мужчину. Это два.
И в третьих, существует понятие "домашнее насилие". Так вот по статистике его жертвами оказываются не только женщины, но и мужчины (каждая 4-я женщина и каждый 10-й мужчина). Нате вам слова психолога:
- За семь месяцев нашей онлайн-консультации ко мне обратились пять мужчин. Как правило, все они жаловались на регулярные истерические выпады со стороны жены – психологи называют это психологическим (эмоциональным) насилием. Так, были случаи, когда женщина, не справляясь со своим эмоциональным напряжением, выражала недовольство, предъявляла претензии ко всему, что бы ни делал мужчина – говоря простым языком, пилила его. Как правило, мужчины обращаются с просьбами изменить жену – мол, давайте я к вам ее приведу, и вы объясните ей, что так вести нельзя. К сожалению, мало примеров, когда оба супруга осознавали, что корректировки ситуации надо работать над собой и над своими отношениями обоим.