Язычество славянское не является антихристанской религиозно-философской системой, просто некоторые родноверы относятася к христианству отрицательно, но язычество в целом нейтрально.
Ну, тогда итог такого "язычества" -- максимум пляски под водкой в лесу на Купалу. В то время, когда в городах будут возводиться очередные культовые сараи, увенчанными изображениями распятого еврея. Хотя, как я понял, местные родноверы даже такие пляски организовать не в состоянии...
Кстати, NEMO, эти твои родноверы сами своих детей крестят? Ну, мало ли, вдруг понадобилось кому... нейтрально ведь, в целом, относятся...
Скажем так: во времена язычества (...)
А вот сейчас -- какие времена? Разве не язычества? Неужто тот же Перун за какую-то тысячу лет стрелять молниями разучился? Вот буквально неделю назад молнией была спалена двадцатиметровая статуя Исусика (
http://www.justnews.com/news/23900635/detail.html - почитай, забавно). Один каркас остался. Точно в десятку.
Фактически раскрещивания как ритуала не существует.
Вообще не понял, с какой стороны это предложение читать, чтобы совсем головой не приxyeть. Да я лично четырнадцатилетним пацаном чисто интуитивно, безо всяких подсказок смог провести подобный ритуал. Сейчас, спустя десять лет, я конечно могу только с улыбкой вспоминать о той детской наивности, но всё равно, даже учитывая допущенные ошибки, ни разу не умаляю важности этого шага.
А тут мне -- не существует! Это как?! Что это за язычники такие сейчас пошли, что даже раскрещиваться не умеют?! Посмешище...