А вот что-то мне сдается, что есть четкое определение холодного оружия, и биты туда не влазят никаким боком. Я не прав?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 ноября 2001 г. N 61-З
ОБ ОРУЖИИ
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
…
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте этого оружия с объектом поражения;
…
Статья 8. Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему
На территории Республики Беларусь запрещаются:
оборот в качестве служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему:
…
холодного оружия и ножей, клинки которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка более 90 мм;
…
ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки указанного оружия.
…
Статья 14. Право на приобретение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь
…
Охотничье холодное оружие имеют право приобретать лица, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Указанное оружие регистрируется при продаже торговым предприятием путем отметки в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.
…
Думаю, у россияк примерно то же самое.
Так что, если твой умысел направлен на применение биты в качестве пердмета "поражения цели" - стало быть - оружие. Менты правы