Ну я просто не знаю уже..Смена формы не является смертью. Если наше сознание остается, а меняется оболочка, в которой она заключена-это не смерть. Разрушение сознания, личности является смертью. Нет никаких трех, пяти, десяти вариантов, есть два-либо наше сознание существует всегда, либо в какой-то момент прекращает свое существование.Форма не важна. Окружающая обстановка не важна. Законы, по которым живет мир не важны.
Ну раз смерть личности.... а не смерть человека....Хотя я было так подумал... -
Смерть ставит крест на любом смысле, касающемся смертной личности. Зайдите на кладбище и посмотрите на могилы. Не важно сколько лежащие там прожили, не важно чего они добились, не важно насколько они стали лучше или хуже, не важно ничего, потому что их уже нет.
Тогда смерть "личности" неизвестной природы нельзя ложить под общую гребенку людей на кладбище....
И тут важны законы по которым она живет....
Смерть - как цель, как выполнение своей роли своей задачи, как конец дающий начало другим "личностям"
Смерть с "улыбкой" на лице с чувством выполненного долга как будто засыпаешь у себя дома после долгого трудного пути...
А дальше природа смерти "личности " тоже ВАЖНА представим, что она рассыпается на осколки и даёт жизнь другим "личностям" которые начинают "игру заново"
СМЕРТЬ - КАК ЦЕЛЬ СМЕРТНОЙ ЛИЧНОСТИ - ещё блин один гр##аный вариант...
Чёрное и белое - не всё что есть...
Ошибка делить на смертное и бессмертное, нету только тьмы и света....
ДОБРО И ЗЛО, БОГ И ДЬЯВОЛ, СМЕРТЬ и БЕССМЕРТИЕ - Это края промежутка - как отрезок на прямой линии ЕСТЬ ПРОМЕЖУТОК, а ЕСТЬ Уходящее за пределы, что нельзя увидеть пощупать...
Нельзя говорить о бессмысленности смерти "личности" и даже о самой СМЕРТИ личности, не зная природу рождения и жизни этой самой "ЛИЧНОСТИ"....