и как следствие нее у нас было рисование помадой, тенями различной фактуры и другими ненужными уже вещами )
у меня вот тоже есть тени с истёкшим сг

,и выбросить жалко и боюсь давать малышне на растерзание во избежание повторения с хорошими теньками.

может переложить во что, чтоб не просекла? :-
у меня хорошие не портит

, хоть косметичка в зоне доступа
бывает. наоборот, сидит и подает мне из нее, еще и говорит, что вот надо реснички накрасить - приходится красить, даже если и не собиралась

однажды понарошку Полину размалевывал (пальчиком), прикольно еще так, с комментариями

У кого какие проблемы. Это я про чтение. Кто-то не хочет слушать, а у моей однокурсницы дочка родителей просто доставала просьбами читать про Айболита.

Зато в 2 года она знала его наизусть.
Подскажите, как заинтересовать ребёнка для занятий. У нас прочтение книжки заканчивается на ЖИЛИ-БЫЛИ, всё малого уже нет. Нам бы полазить, побегать. Чего только не придумывала, всё по барабану....
О! Зашла в тему, что на то же самое пожаловаться. Как я с малым не пробую заниматься какой нить полезностью - ему плевать с высокой колокольни. Книжки вырываются и сам убегает, всякие собиралки - раскидать и разлупить, пыталась читать ему - неинтересно, показывать на картинках ничего не хочет, говорить вообще отказывается... Карточки Домана вообще обоссал... Причем это у нас изначально. Я ждала, что подрастет - заинтересуетсмя. А фиг там...

Ну так надо попробывать влиться в его струю и подавать занятиями с каким-нибудь физическим "подтекстом".
Ну вот, например, та же упомянутая выше Натой тема размеров навевает много таких занятий. Сортировать мячики/кубики по размерам, бросая их в ящики, корзины, кастрюли (маленькие-большие, круглые-квадратные, синие-красные и т.п.). Машинки в гараж загонять по росту. Шишки, палки, листья в лесу, камни бросать в воду по очереди (маленький-большой-маленький). Дорожку нарисовать длинную для большой мамы и короткую для маленького сыночка и пробежаться по ней, не заходя за границы.
Лепить колбаску, может, и не интересно, но если это змея и она сейчас съест колобка или ежика. А если колобок покатится по короткой дорожке (пластилиновой), то к зайцу придет, а если по длинной, то к...
ну что-то вроде того )
Добавлено: 14 Июнь 2010, 01:36:18
и, кстати, я тоже за стихи голосую
до года учила и рассказывала так
потом уже смотрели в книжку и читали